- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Оперативная сводка по Южному военному округу РФ

Оперативная сводка от InformNapalm по Южному военному округу РФ от 14 марта 2022 года.

По информации InformNapalm, полученной из нескольких достоверных источников, в войсковых соединениях и частях ЮВО РФ происходит следующая ситуация.

Мобилизация дополнительных сил и средств

В связи с большими потерями живой силы и вооружений РФ в боевых действиях в Украине, российское военное командование в спешном порядке начало мобилизацию личного состава и военной техники на российских военных базах. В частности, переброска тяжелой техники отмечается из оккупированных регионов Грузии — Цхинвальского (4-я оккупационна военная база) и Абхазии (7-я оккупационная военная база). На данный момент на указанных военных базах остается примерно по одному мотострелковому батальону, в основном укомплектованные солдатами срочной службы, так как тактические группы состоящие из контрактников, еще до начала российской интервенции против Украины, были переброшены в Ростовскую область и оккупированный Крым.

Кроме того, подразделения российской 102-й базы дислоцированные в Армении, которые совмещали «миротворческую» функцию в Нагорном Карабахе, за исключением одной БТГр, которая находится в приграничных с Карабахом полевых лагерях Сисиана и Гориса, полностью выведены из зоны конфликта, на место дислокации в г. Гюмри и готовы к переброске в Россию.

Потери ВС РФ

В ходе военных действий в Украине соединения 58-й, 8-й и 49-й армий Южного военного округа, понесли большие потери. Среди которых БТГр  от– 102-го полка 150-й МСД (пос. Персиановский, Ростовская область), 429-го полка 19-я МСД (пос. Спутник г. Владикавказ, Северная Осетия), 70-го полка 42-й МСД, 255-го полка 20-й МСД (г. Волгоград). А также 205-й ОМСБр (г. Буденовск, Ставропольский край),  34-й ОМСБр горной (ст. Сторожевая Карачаево Черкесия) и 136-й ОМСБр (г. Буйнакск, Дагестан). Так же есть данные о потерях в 247-м ДШП 7-й дивизии ВДВ (г.  Ставрополь), 810-й бригаде морской пехоты и 126-й бригаде береговой обороны ЧФ (оккупированный Крым).  БТГр данных войсковых частей действуют на южном и юго-западном Донецко-Мариупольском и Херсоно-Николаевском направлениях.

Список не полный, потери есть также у других войсковых соединений, в том числе у подразделений материально-технического обеспечения ЮВО РФ, которые были приданы и / или привлечены к вторжению и действовали в интересах группировок БТГр вышеуказанных соединений.

Морально-психологическое состояние  в соединениях ЮВО РФ

Среди военнослужащих частей и соединению Южного военного округа, находящихся в местах своей дислокации отмечается упаднические настроения и некоторого рода «брожения». Причиной тому является каждодневные новости по убитым «однополчанам», а так же информация просачивающаяся непосредственно от сослуживцев, которые ведут боевые действия в Украине. Моральный дух российских военных подавлен на столько, что зафиксированы массовые факты разрыва контрактов, а также дезертирства срочников и попыток офицеров и контрактников «откосить» всеми возможными способами (в том числе и «по болезни» с подкупом медперсонала).

Часть наших оперативных данных находят неоднократное подтверждение как в открытых источниках [1], так и в социальных сетях.

Слава ЗСУ! Слава Украине!


Больше оперативной информации об агрессии РФ против Украины вы найдете  на нашем официальном канале в Telegram @informnapalm [2].

Читайте также другие материалы по теме на InformNapalm:

Оперативную сводку подготовил Irakli Komaxidze [6] специально для InformNapalm. Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуется. (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0) Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях Facebook [7] / Twitter [8] / Telegram [2] / Slate (Sl8) [9].

InformNapalm [10] не получает финансовой поддержки от правительств или доноров. Обеспечивать работу сайта помогают только волонтеры сообщества и наши читатели. Вы можете стать одним из волонтёров сообщества. Также просим вас поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного ресурса InformNapalm взносами через Patreon [11].