- InformNapalm - https://informnapalm.org -

SurkovLeaks Fatality: экс-помощник президента РФ Владислав Сурков отправлен под арест

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков отправлен под домашний арест, сообщил 11 апреля в Facebook [1] экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев (единственный депутат, который 20 марта 2014 проголосовал в Госдуме РФ против присоединения Крыма).

«Владислав Сурков находится под домашним арестом. Сейчас проводятся следственные мероприятия по делу о хищениях на Донбассе с 2014 года«, – написал он.

Проблемы у Суркова начались еще в 2016 после SurkovLeaks

Для тех, кто не в курсе, карьерные проблемы у Суркова начались после того, как хакеры Украинского Киберальянса взломали почту его канцелярии и передали всю информацию InformNapalm, в 2016 году мы эксклюзивно опубликовали дампы взломанной переписки, это событие широко освещали Западные СМИ, этот кейс мы назвали #SurkovLeaks [2]. Публикации об этом дампе вышли на нашем сайте на 11 языках мира.

Примечательно, в расследования InformNapalm SurkovLeaks (part 2) [3] мы писали, что Сурков в своих корыстных целях курировал контрабанду ГСМ в «ЛДНР». Под его контролем в РФ создавалась дочерняя компания, которая покупала по биржевым ценам топливо и при помощи РЖД осуществляла его таможенное оформление и доставку в Украину до станций в Донецкой области. Сурков и его окружение хорошо нагревали на этом руки.

Наши публикации сильно пошатнули положение Суркова, в сети появлялись фото с его болезненным видом.

Двойной удар. 2019 год

Второй мощный удар по Суркову был нанесен в 2019 году, когда Международная совместная следственная группа (JIT), которая проводит расследование катастрофы рейса МН17 на Донбассе, в своих материалах также сослалась на публикации InformNapalm по SurkovLeaks [4].

Также в 2019 году британский Королевский Объединенный институт оборонных исследований (Royal United Services Institute) опубликовал отчет «The Surkov Leaks: внутренняя кухня российской гибридной войны против Украины» [5], который подготовила главный редактор Euromaidan Press Аля Шандра и британский политик, член парламента Великобритании Роберт Сили.

[6]

Вскоре после этого, в 2020 году Суркова сместили с должности помощника президента РФ и его карьера пошла под откос.

Вывод

Таким образом около 6 лет Владислав Сурков, которого называли «идейным вдохновителем» проекта «Новороссия» и куратором концепции гибридной войны на Донбассе, просто вдувал в уши Путину дезинформацию об «успешности идеи ЛДНР» и разводил деда Путина на огромные деньги, наживаясь на маразме старого диктатора. Путин осознал, что все это время его дезинформировали. Он впал в другую крайность и стал слушать «ястребов», которые обещали ему, что решить украинский вопрос можно за 2-3 дня. В итоге Путина обманули дважды, сначала Сурков, а затем и другая башня Кремля.

Радует, что InformNapalm сыграл в этой истории первую скрипку и подложил под фундамент Кремля хорошую мину замедленного действия, чтобы все эти пауки в банке начали жрать друг друга.


Читайте и рекомендуйте наш Telegram-канал, наша война началась не в 2022, мы ведем ее с 2014. И многие темы, которые мы разрабатывали очень давно, сейчас приносят свои плоды https://t.me/informnapalm [7] 


InformNapalm [8] не получает финансовой поддержки от правительств или доноров. Обеспечивать работу сайта помогают только волонтеры сообщества и наши читатели. Просим вас поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного ресурса InformNapalm взносами через Patreon [9].