- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Спецназовцы из Беларуси воюют в рядах бандформирований «ДНР»?

По наводке друзей из проекта «Миротворец» [1]  мы вышли  на одного любопытного субъекта – гражданина Беларуси Дмитрия Макаревича (https://vk.com/id196437826 [2]) 1993 г.р. Судя по профилю соцсети, Д. Макаревич уже несколько месяцев состоит в рядах незаконных вооруженных формирований «Новороссии», спонсируемых Кремлем. Недавно Д. Макаревич служил в рядах ВС Беларуси, более того, в одной из элитных войсковых частей – 5-й отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления, которая дислоцируется в г. Марьина Горка (в/ч 89417).

profile makarevich [3]16 декабря 2014 [4]Взлётная улица, Донецкая область, Украина [5]улица Спасателей, Марьина Горка, Беларусь -- [6]улица Спасателей, Марьина Горка, Беларусь [7]

Конечно, мы не можем утверждать, что Д. Макаревич все еще кадровый спецназовец, но любопытно другое. Отслужив в спецназе ГРУ, да еще в таком  государстве, как Беларусь, не так просто оказаться за границей, тем более в рядах боевиков-сепаратистов, воюющих против дружественного соседнего государства. Так что, получается, спецслужбы и другие компетентные органы Беларуси закрывают глаза на подобный отток своих специалистов, или же вербовка бывших спецназовцев в ряды боевиков «Новороссии» поставлена на поток не без ведома официального Минска в угоду московским друзьям  (последнее ставим под сомнение, но все же).

Дмитрия Макаревича можно поздравить, теперь он в чистилище «Миротворца» [8].

P.S: У нас много друзей из Беларуси, патриотов своей страны, которые сопереживают Украине. Но и «ваты» везде хватает – и в Беларуси, и в Украине, и в Грузии. Очень надеемся, что все вышесказанное дойдет до компетентных людей в Минске, которым следовало бы озаботиться данным вопросом. Ведь такие кадры компрометируют государство. России уже не отмыться от клейма государства-агрессора и пособника терроризма, но вот руководство Беларуси не хотелось бы видеть в одном ряду с военными преступниками из Кремля.

Автор: Ираклий Комахидзе [9]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [10], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.