- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российский спецназовец засветил российское оружие и технику под Санжаровкой

Недавно в результате боя под Санжаровкой был ранен один из российских спецназовцев, некто Кривко, то ли из Самары, то ли из Москвы (видимо 1979 г.р.). Его профиль «ВКонтакте» – http://vk.com/hakir79 [1].

Неясно, бывший он спецназовец или действующий, но практически на всех фотографиях на Донбассе Кривко позирует с современной российской техникой и вооружением.

Под Санжаровкой он шел на штурм высоты с бесшумным автоматом АС «Вал» (аналог ВСС «Винторез»), которого в Украине нет. Производится с 1987 года, но на вооружении состоит только в России. Этим оружием оснащается российский спецназ.

1 [2]

Результат штурма для спецназовца оказался неутешительным, цитата: «Перед штурмом высоты… Через два часа я – 300».

Читаем диагноз, записанный на украинском бланке где-то в районе Брянки:

3 [3]

4 [4]
А неделей раньше Кривко фотографировался с российским пулеметом «Печенег» на фоне российского бронеавтомобиля КамАЗ-43269 «Выстрел» (он же БПМ-97), присутствие этих моделей в Украине мы также отмечали в публикациях. [5]

5 [6]

Пулемет «Печенег» выпускается в России с 1999 года, состоит на вооружении только в России, Казахстане, Йемене и Киргизии.

6 [7]

7 [8]
Бронеавтомобиль «Выстрел» используется в российской армии относительно недавно, состоял на вооружении 7-й военной оккупационной базы РФ в Абхазии, мелькал на парадах различных российских спецподразделений (по состоянию на 2013 год было выпущено всего 150 экземпляров). Данные автомобили были засвечены в Луганске, на территории базы компании “Транспеле” [9].

Также есть фотодоказательства, где Кривко позирует в одном из лагерей подготовки боевиков, где отстреливает новейшую российскую снайперскую винтовку АСВК «Корд», которая выпускается с 2004 года и используется только в России:

8 [10]

Если присмотреться к его друзьям, то мы увидим похожие фотографии этого лагеря:

 

9 [11]
На этой фотографии Кривко со своим другом Иваном Антиповым из Тольятти (1976 г.р.), который был в Чечне, видимо работник МВД (профиль в соцсети – http://vk.com/id35224974 [12]).

10 [13]

11 [14] 12 [15] 13 [16] 14 [17]

Среди прочего мы можем увидеть Антипова в каком-то лагере на фоне российского БТР-80А/82А:

15 [18]

Это БТР с боевым модулем с 30-мм пушкой 2А72, которая ставится в России на БТР-80А/82А. На экспорт такой вариант пока не шел.

Многие спрашивают, зачем мы делаем эту работу? Зачем так скрупулезно собираем доказательства российского присутствия?  Часто тролли пишут в ЛС: мол, мы работаем на СБУ, Таллинский киберцентр НАТО  или  Моссад. Все намного проще. Мы патриоты Украины и делаем свое дело с верой в высшую справедливость. Возможно, эти материалы будут полезны для будущего суда в Гааге, возможно, просто войдут в аналитические документы о фактах российской агрессии против Украины и приведут к каким-либо серьезным решениям. Россия пришла воевать на украинскую землю, осуществлять геноцид украинского народа, испытывать свое оружие и технику на украинцах, и рано или поздно РФ призовут к ответу, а мы приложим все усилия, чтобы этот ответ она дала как можно скорее…

Материал подготовил Anton Pavlushko [19], редакция текста InformNapalm
При перепечатке ссылка на автора и наш проект обязательна.

P.S: Дополнение от читателя с никнеймом Дэй Глори:
«Исходя из той информации, которая размещена у этих двоих россиян, они сослуживцы . Служат в 3ОбрСпн ГРУ ВС РФ. Соответствующее фото на фоне знамени подразделения есть в профиле того, что с украинской фамилией. Тот, что из Тольятти, никакой не мент – судя по фотографиям в его профиле, он десантник еще с 1996 года, а форму “Беркута” в Крыму российские десантники тоже надевали.
Исходя из открытой информации в Интернете, 3ОбрСпн с 2009 года дислоцируется в городе Тольятти.
Пазлы по двум профилям сложились.
Исходя из профиля того, что с украинской фамилией, подразделения 3ОбрСпн принимают участие в боях под Санжаровкой. Это называется – привет тому генералу, который сказал, что ВСУ не воюет с подразделениями ВС РФ».

 

* Проверено редактором.