- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Life News» готовит почву для новых провокаций: Casus Belli

Как передает InformNapalm [1], сегодня, 1 февраля,  российский пропагандистский  канал «Life News» выпустил неожиданный сюжет про то, как в Ростовской области готовятся бомбоубежища на случай «обстрела с территории Украины».

Сюжет вышел под рубрикой «не наша война». В ролике проводится тонкая подготовка зрителя к мысли, что «украинские снаряды» будут лететь по россиянам.

В сюжете отмечается: «всего в 3 км от  поселка Куйбышева (Ростовская обл.)  идут бои между донецкими ополченцами и украинскими силовиками. Расстояние критическое, до поселка может долететь снаряд из любой артиллерийской установки».

 Вы услышали в сюжете цифру в 3 км?! Это намеренная ложь российского канала, так как ближайшая точка, где находятся ВСУ —  68 км по прямой из Дебальцево до Куйбышева (!).

Отметим, что за время военного конфликта в Украине журналисты российского телеканала «Life News» очень часто находятся в авангарде событий и не единожды были замечены в районах проведения провокаций со стороны боевиков. Данный телеканал является неотъемлемой составляющей информационно-психологических операций российских террористов против Украины. Зачастую он проводит превентивную информационную накачку целевой аудитории в ходе которой градус напряженности подогревается вплоть до проведения запланированных  акций насилия и террора, виновниками которых выставляются украинские силовики.

В данном случае также возможны спекуляции на тему обстрелов или даже авиа налетов с целью провести дальнейшую эскалацию конфликта или же под предлогом введения «миротворческого контингента» попытаться легализовать присутствие ВС РФ на Донбассе.

Важно быть готовыми и к таким действиям противника.

P.S: «Это дззззз…не спроста» Думаю, что еще 2-3 дня (именно такое время обычно выдерживают для информационной накачки общества) и мы увидим новый виток… важно быть готовыми и к такому развитию событий. Очевидно, что Дебальцево — это удачный отвлекающий маневр, именно поэтому на данное направление скидывают все мясо: самых не боеспособных боевиков из местных алкоголиков, наркоманов, которые идут в первом эшелоне. Пока российские террористические войска будут закидывать «мясом» фронт Дебальцево, то подготовят другой плацдарм. Возможно, их следующей целью является Артемовск, хотя имитация направления атаки может пойти и на Краматорск, дабы дезориентировать штаб АТО, а затем ударить по огибающей с севера.

Roman  Burko  [2]специально для InformNapalm [1].