- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Мировое сообщество должно принять радикальные меры против РФ

То, что сегодня произошло в Краматорске, – это больше, чем теракт, это военное преступление.

Теракты – это когда пакет с бомбой оставляют в урне, а тут налицо применение реактивных систем залпового огня против мирного населения. Сегодня противник использовал против украинцев новейшие российские РСЗО «Торнадо-С» (на базе 9К58 «Смерч»), которые только в 2012 году были приняты на вооружение армией РФ.

История еще не знала примеров, когда бы против мирных жителей применялось столь мощное оружие. И ответственность за это преступление против человечности лежит на Российской Федерации. Террористы ни в одном военторге мира не смогли бы приобрести такие системы.

Мы являемся свидетелями планомерного уничтожения жителей Украины. Путин не остановится ни перед чем, вчера в его арсенале «дипломатических средств» были минометы и «Грады», из которых убивали мирных украинских граждан в автобусах, жилых кварталах и троллейбусных депо, сегодня – «Торнадо» и «Смерчи». Что ждет нас завтра: тактические ядерные удары или газовые атаки?!

Сколько еще нужно доказательств и крови, чтобы мировое сообщество наконец-то продемонстрировало свою решительность?! Сколько еще нужно мирных планов для того, чтобы российские наемники и солдаты перестали убивать украинцев? 100, 200 или 1000?

Мы как нация, конечно, выживем и победим несмотря ни на что. Но пусть сегодня будет стыдно всем тем, кто оттягивает передачу Украине реальной военной помощи, кто за маской мира прячет свою трусость и продажность, кто идет на сговор даже не с террористами, а с военными преступниками.

Список самых масштабных военных преступлений РФ в ходе необъявленной войны против Украины

— Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области;
— артобстрел остановки транспорта «Донецкгормаш» в Донецке;
— обстрел автобуса под Волновахой;
— обстрел микрорайона «Восточный» в Мариуполе 24 января 2015 года;
— обстрел Краматорска из РСЗО «Торнадо-С» 10 февраля 2015 года.

Неужели этого мало?! Этого более чем достаточно для конкретных и безотлагательных действий. Иначе завтра мир может столкнуться с новой глобальной опасностью и встать на пороге катастрофы.

Роман Бурко [1], команда InformNapalm. [2] Иллюстрация – Жора Ключник [3]

* Проверено редактором.