- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Чиновник ДНР возмущен распилами и коррупцией

В редакцию InformNapalm на условиях полной анонимности поступила информация от источника из ближайшего окружения руководства ДНР. Источник раскрыл массив данных о структуре и преступных схемах в действиях чиновников самопровозглашенных террористических республик, которые, прикрываясь лозунгами народовластия, преследуют  цели личного обогащения.

Далее по тексту следуют упоминания конкретных имен и действий подразделений, замешанных в преступных схемах.

Как сообщает источник, главными силовыми структурами ДНР являются военизированные формирования  «Оплот» и «Восток», которые выполняют не только охранные и штурмовые функции, но и занимаются мародерством – грабят и вывозят с предприятий уцелевшее оборудование, перепродают  либо сдают его на лом. Планомерно в ДНР уничтожаются все рентабельные предприятия среднего и малого бизнеса, которые еще уцелели.

Под охраной находятся только предприятия Р. Ахметова, его дом и дом В. Януковича. По прямой указке руководства ДНР уничтожается весь рентабельный бизнес, который не принадлежит  Ахметову и Януковичу.

После некоторых перипетий донецкие казаки и так называемая Православная армия подчинились «Министерству обороны ДНР» и вошли в состав бандформирований.

Особые коррупционные схемы сложились на поприще обмена военнопленными. Данной сферой деятельности, по информации источника, заведует некая Дарья Мороз – бывшая секретарша «председателя Народного Совета ДНР» Андрея Пургина. За обмен попавшего в плен бойца эта дама требует от $1500 до $5000. По  неофициальным данным, эти расчеты курирует лично супруга А. Пургина. В случае попыток произвести обмен, минуя вышеуказанных личностей, у сторон возникают неожиданные препятствия – пленные исчезают, переговорщиков арестовывают головорезы батальона «Восток» и т. д.

Источник резюмирует, что достаточно интересно обстоят дела с лечением и восстановлением «защитников Новороссии». Работу Министерства охраны здоровья курирует  некая гражданка РФ, которая организовывает распил и продажу лекарственных средств   из гуманитарных грузов: лекарства выдаются не централизованно на больницы, где лечат раненых, а распределяются по частям и подразделениям для большего запутывания коррупционных схем.

В числе причин,  по которым источник решил сообщить нам эту информацию, называется разочарование и несоответствие задекларированных лозунгов народовластия  настоящим действиям руководства ДНР.

Мы не будем резюмировать и подводить итоги, пусть каждый самостоятельно сделает соответствующие выводы.

* Проверено редактором.