- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Почему Захарченко против Новороссии – откровения чиновника ДНР

В продолжение темы контактеров из ближайшего окружения руководства ДНР (известным по статье « [1]Чиновник ДНР возмущен распилами» [1]) редакцией InformNapalm была получена новая информация о случаях беззакония и безвластия лиц, относящих себя к так называемой власти Донецкой Народной Республики.

Далее мы представим развернутый рассказ источника о положении дел в ДНР:

«9 декабря 2014 года появились слухи о задержании и взятии под арест Захарченко командирами батальонов, которые были крайне недовольны его пассивной деятельностью. Данные слухи были небезосновательны, так как в основу проводимой  им политики было положено стремление подмять под себя все финансовые потоки (в том числе и от гуманитарных грузов), что в результате привело «к провалу наступления на Киев» («не была вовремя дана команда на наступление в то время, как армия ВСУ продолжала накапливание у границ военную технику», – поясняет чиновник). Все это и ряд других факторов вызывал и продолжает вызывать крайнее недовольство российского командования действиями Захарченко, хотя на данный момент он живет и здравствует, возможно, слухи о его аресте были преувеличены или же тему временно замяли.

Особого внимания заслуживает позиция Захарченко относительно формата существования нового государства. Он открыто готов пожертвовать созданием Новороссии в пользу «марионеточного государства ДНР». В этом его поддерживает Пушилин Д.В., который в средствах массовой информации активно выступает против Новороссии и за придание Донецку «особого статуса в составе Украины». В СМИ жителям ДНР настоятельно рекомендуют оплачивать ЖКХ. Впоследствии становится известно, что власти получают откат с перечисленных в Украину за ЖКХ финансовых средств. А когда глава ДНР заявляет о возврате кредитов в «Приватбанк» Коломойскому, киевские власти рукоплескали ему стоя.

Но самым непростительным в поступках Захарченко   является его спекуляция собранной в братской России гуманитарной помощью. Его действия являются преступными по отношению к представителям тех регионов России, которые сами страдают от повышения цен, от нехватки денег, от недофинансирования, но которые, несмотря на свои трудности, собрали такие нужные для населения Донецкой и Луганской областей товары, помогающие хоть немного отодвинуть гуманитарную катастрофу. И в этих условиях столь бесценный гуманитарный груз пропадает сразу при пересечении границы! Однако самые удивительные вещи стают очевидными, если  проследить дальнейшую судьбу этой помощи.

Во-первых, большая часть груза идет в город Шахтерск, где на складах она расфасовывается в тару с надписью «Фонд Ахметова» и раздается уже от имени местного олигарха в городах и селах освобожденных регионов Донецкой области.

Во-вторых, часть поступает в продовольственные магазины и на вещевые рынки. Полученная выручка поступает непосредственно      Захарченко и  Плотницкому. Недорогие медикаменты распространяются через аптеки и больницы, дорогие по значительно завышенным ценам реализуются в больницах, а также в подпольных аптеках, в которых нет дефицита ни на какие препараты, однако заказ возможно осуществить исключительно по телефону.

Небезынтересными остаются позиции и судьба других представителей «правительственной элиты» ДНР.

13 декабря 2014 года был арестован Сергей Данилов, следовавший к депутату Литвину с целью обсуждения единой денежной системы в Новороссии, а также возможности введения своей государственной денежной единицы. Одновременно, не без участия Суркова, Захарченко выступает резко против этого проекта. Со временем был арестован и выпущен из-под следствия и сам Литвинов, Данилов был освобожден значительно позже.

Другой видный политик ДНР – министр налогов и сборов с позывным «Ташкент», состоит в тесных дружеских  отношениях с главой ДНР. Данный статус дает ему очевидный иммунитет. Которым он открыто пользуется,  гоняя по городу на дорогой отжатой машине вместе с машинами своей охраны.

Что до Царева, так его всеми доступными средствами пытаются не допустить в Донецк, хотя в глазах и умах многих обывателей он закрепился как единый лидер новоиспеченного государственного формирования. В противовес ему ставится Александр Кофман, который претендует на должность Царева.

Подводя короткий итог, отмечу,  что формирование власти в ДНР идет исключительно по схеме, против которой восстал народ Восточной Украины – управлять государством назначают людей, которые ничего, кроме как грабить и воровать, не умеют. Основной критерий – верность лидеру, верность Захарченко».

Продолжение следует…

 

* Проверено редактором.