- InformNapalm - https://informnapalm.org -

ХНР? Российские эшелоны с вооружением и техникой замечены в Белгородской области

Новости о переброске российских войск на северо-восточную границу Украины находят все новые подтверждения. Под информационным прикрытием о якобы плановой передислокации 9-й ОМСБр из Нижнего Новгорода в Богучар, почему-то через приграничную с Луганской областью Кантемировку, русские стягивают войска в граничащие с Украиной области (Белгородская, Воронежская обл.).
Сегодня в соцсети «Твиттер» были распространены фотографии российских эшелонов, перевозящих военную технику и вооружение. В качестве точки локации указан Старый Оскол Белгородской области.
Судя по всему, российская сторона загодя застраховалась, так как переброску большого количества вооружения и техники при современных информационно-цифровых технологиях практически невозможно утаить. Для маскировки этого процесса российское военное командование совместно с соответствующими спецслужбами провели комплекс мероприятий, в рамках которых была придумана и подана во второстепенные СМИ история о плановой передислокации 9-й бригады (со временем с некоторых сайтов она исчезла). С началом передислокации вместе с эшелонами 9-й бригады российская сторона под шумок  начала стягивать к границе с Украиной и другие войсковые части Западного военного округа. На сей раз переброска вражеских войск фиксируется в Белгородской области РФ, граничащей с  Харьковской областью Украины.

2 [1] 3 [2] 4 [3]
Примерно такую же картину мы наблюдали и в прошлом году, когда российские войска, развернутые непосредственно на границе с Харьковской областью, не раз приводились в боеготовность, выстраивались в колонны для марша, тем самым оказывая психологическое давление на украинцев, находящихся по другую сторону границы.
Ссылки на источники фотографий в «Твиттере»:
https://twitter.com/evergreen_dn/status/568771660771418112 [4]
https://twitter.com/Liveuamap/status/568796977577758720 [5]
За информацию по эшелонам благодарим нашего друга Роланда Микиани. [6]

Смотрите тематические ссылки:
– Дополнительная информация по «Россия концентрирует войска на северо-восточной границе Луганской области Украины»
https://informnapalm.org/6018-dopolnytelnaya-ynformatsyya-po-kontsentryruet-vojska-na-severo-vostochnoj-granytse-luganskoj-oblasty-ukrayny [7]
– Россия концентрирует войска на северо-восточной границе Луганской области Украины
https://informnapalm.org/5982-rossyya-kontsentryruet-vojska… [8]
– Российские танки на северной границе Луганской области
https://informnapalm.org/3964-rossyjskye-tanky-na-severnoj-… [9]

Автор: Ираклий Комахидзе [10]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [11], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.