- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Россия под Дебальцево засветила новейшую радиостанцию Р-166-0,5

В пик последнего обострения конфликта на Донбассе, в Логвиново под Дебальцево, в объектив камеры попала российская радиостанция Р-166-0,5 на шасси К1Ш1.  Данная радиостанция на вооружении российской армии находится с 2005 года, активно начала поступать в войска с 2011 году, уровень – не ниже полк/бригада.

Радиостанция Р-166-0,5 [1]

Но тут интересно не это, так как разных уникальных железяк мы видели уже достаточно. Как видно из фотокадра, новейшая российская радиостанция участвует в данной операции в боевых порядках: дальность организации защищенного канала связи 500–1000 км, хотя для подобного рейда для обеспечения связи достаточно было бы более компактных средств.

Все это указывает на то, что управление операцией и передача данных, возможно, осуществлялись напрямую из России, Ростова или же Москвы, так как если дальности одной машины не хватает, то возможен вариант с использованием промежуточной станции.
Смотрите видео по ссылке «Radiostation R-166-0,5 walkaround [2]» https://www.youtube.com/watch?v=Ka3XvYm7hDg&feature=youtu.be.

P.S. Во избежание тролинга приводим оригинальную ссылку на фотоматериал М. Авдеева, где и фигурирует данная радиостанция: http://www.buzzfeed.com/avdeev/horrific-images-capture-the-sheer-brutality-of-ukraine-war#.gp16dVVoeb [3].

Автор: Дмирий И.
При перепечатке и использовании материала ссылка на автора обязательна.

 

* Проверено редактором.

[4]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.