- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Сколько танков у террористического батальона “Август”?

Отдельный моторизованный батальон “Август” является сравнительно новым подразделением, который российская пропаганда с большим трудом пытается выдать за боевую единицу сепаратистов-«ополченцев”. Так ли это? Давайте изучим видео- и фотоматериалы, чтобы составить своё, абсолютно объективное впечатление.

Оценку численного состава  бронетехники «Августа» мы будем производить на том основании, что машины этого батальона обозначаются квадратным контуром, нанесённым на борт машины краской белого цвета.

pic 1bmp [1]Рис. 1. БМП.

Сразу скажу, что, кроме раздолбанных БМП в неимоверных количествах, “Август” обладает совершенно российским БТР-80М [2], который я уже отмечал в своих исследованиях.

pic 2 august btr [3]Рис. 2. БТР

Поэтому заверения российской стороны, озвученные  Чуркиным с трибуны ООН,  о том, что техника “ополченцев”  была отжата у ВСУ, требует подтверждения. До сих пор создавалось ощущение, будто ополченцев и не было совсем. А есть только российская армия в двух вариантах: кадровики и добровольцы.

Итак, сколько танков может себе позволить самопровозглашённый батальон несуществующего государства без экономики? Если судить по “Августу”, то много. А если быть совсем точным, то около 30–40 танков. Не многовато ли? Смотрите на факты

https://www.youtube.com/watch?v=XJ9ZUZDdM2Y [4]

pic 3 tank 02 [5] pic 4 tank 04 [6] pic 5 august 28 [7]

Если судить по типовому составу, то ни одна западная армия сегодня не может себе позволить содержать в составе одного батальона два типа основных боевых танков ( по экономическим причинам). Но для России и “Новороссии” это нормальное явление. Потому что нет такой экономики, которую Кремль не смог бы выкрутить против своего народа. При этом танки Т-64( которые действительно могли быть украинскими) из состава “Августа” несут на своих бортах традиционную маркировку, но для российских танков – Н1200 и Н200.

pic 6 h1200 h0200 [8]Рис. 6. Н1200, Н200

Т-72Б сами по себе уже являются доказательством российского присутствия, а вместе с уже упоминавшимися подробностями  способны перевесить любую ложь. Щитков командира танка и белых полос на катках у литовских танков, так же как и у украинских, быть не может, в отличие от российских.

pic 7 shit and polosa [9]Рис. 7. Щиток и полосы

А ещё у “августовских” машин есть зелёные пятна. Кому-то в России очень не хотелось, чтобы танки российской армии были опознаны. Но нерадивость российских военнослужащих сделала эти потуги бесполезными. На патронной коробке танка виден настоящий номер этой машины: 557. А на шлеме танкиста  виден номер соседнего танка, к экипажу которого этот танкист и относится: 559.

pic 8 nomer [10]Рис. 8. Номера

Так сколько же танков в батальоне “Август”?  Хочу обратить внимание на тот факт, что внутренние номера “Августа” – двузначные, нестандартные по армейским понятиям. Зато номера, которые пытались скрыть, трёхзначные. И это стандарт для российской/советской армии. Скрывать советские номера смысла нет – СССР не существует. Но засвечивать российские номера Кремлю пока невыгодно. Вот и старались вояки. Конечно, кто как мог.

Бортовые номера оказались не последней каплей мёда в этой бочке дёгтя. Самым удивительным оказалось то, что никто из российских командиров не заметил, что в очередной раз в Украину были отправлены исключительно российские танки Т-72БМ с характерной динамической защитой  на башне и экранами по бортам.

pic 9 t-72bm [11]Рис. 9. Т-72бм

pic 9a v zasade [12]Рис. 9а. В засаде

И вот здесь всё стало для «ополченцев» очень плохо. По какому праву на танки российской армии нанесены обозначения незаконного вооружённого формирования “Август”, действующего за границей России? Уж точно не по международному! Тем не менее судить российское руководство и рядовых участников агрессии против Украины нужно именно в соответствии с международным правом. А конкретнее, в соответствии с той его частью, которая относится к совершению военных преступлений. В завершение посмотрите на тех, кто управляет этими машинами. Почему мне совсем не верится в то, что это граждане Украины?

pic 10 opol [13]Рис. 10. Ополчен

pic 10a nekto [14]Рис. 10а. Некто

Для справки. Количество танков в штатном составе батальона ВС России — 31 машина (это в случае, если батальон входит в состав танкового полка или бригады). В танковых же батальонах, входящих в состав мотострелковых полков или бригад, 40 боевых машин.

Материал подготовил специалист команды InformNapalm по видеомониторингу Al Gri. При перепечатке указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

 

* Проверено редактором.