- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Гоги – грузинский зять «ДНР»

„გოგი — „დნრ“-ის ქართველი სიძე.  Гоги – грузинский зять «ДНР»

Среди боевиков незаконных вооруженных формирований, действующих на украинском Донбассе, идентифицированны несколько грузин. Один из них, Шалва Бухаидзе, был убит в январе 2015 года. Известны имена и некоторых других, это Бачуки Кордзаия и Теймураз Гогиашвили.

В сегодняшней записи речь пройдет о Теймуразе Гогиашвили, о котором путем нехитрого поиска в интернете и бесед с некоторыми общими знакомыми удалось собрать любопытную информацию.

2 [1] 3 [2]  4 [3] 7 [4]
Теймураз Гогиашвили, дата рождения 30 марта 1979 года, гражданин Грузии, предположительно имеет и украинское гражданство. Зарегистрирован в Тбилиси по адресу Варкетили-3, 3-й «А» микрорайон, корпус 322, кв. 11, хотя раньше проживал в Дигомском массиве Тбилиси, где оставил о себе нехорошие воспоминания.

Несмотря на тбилисскую регистрацию, Теймураз Гогиашвили последние лет 17 прожил за пределами Грузии – в Украине и РФ, однако контакта с Тбилиси и родственниками не терял, в Грузию приезжал систематически, особенно в моменты творческого кризиса и для очередного мошенничества.

После окончания школы Гогиашвили в 1998–2003 годах учился в Луганске, в Университете В. Даля (Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля), на факультете международной экономики. Впоследствии учился в университете экономики и права «Крок», а также проходил ряд тренингов, в том числе в РФ. Свой трудовой след Гогиашвили оставил в Луганскэнергопроме, где работал в 1999–2004 годах менеджером. Впоследствии, в 2004–2012 годах, работал в России, в том числе в транспортной компании «Сигматранс Ленинград» и «SEVERSTAL Russia» менеджером, где предположительно и был завербован российскими спецслужбами.
В 2012 году Гогиашвили вернулся в Украину, примерно год проработал в «Студия L-n» (Киев) IT-менеджером, но что-то у Теймураза не сложилось, и он рванул в Грузию. По приезде в Тбилиси с поиском работы особо не спешил, так как имел претензии на высокооплачиваемую должность. В итоге взял валютный кредит в «Евро Кредит+», но испарился, так и не выплатив его, что подтверждает постановление тбилисского суда, по которому с ответчика Т. Гогиашвили должны взыскать украденные им деньги.

После мошенничества в Тбилиси след Теймураза ненадолго простыл, а со второй половины 2014 года Теймураз Гогиашвили предстал в новом обличии – боевика «Новороссии» (незаконное вооруженное формирование «Спарта») с позывным «Гоги». Он очень любит позировать и играть на камеру.

Нынешней пассией и очередной женой нашего героя Теймураза Гогиашвили является Екатерина Филиппова, юрист-адвокат, а ныне «министр юстиции «ДНР»» (https://vk.com/id284086744 [5]).

5 [6] 6 [7]

Из увлечений Гогиашвили известна его страсть к большим американским машинам типа «линкольн». По всей видимости, это сидит в генах, так как папаша Теймураза, Василий Гогиашвили, занят в таксомоторном бизнесе, в том числе рулил большими американскими катафалками.

8 [8] 9 [9]

Такие мрази, как Теймураз Гогиашвили, несут большую угрозу как Грузии, так и Украине. Это пятая колонна российских спецслужб, которая ориентирована на ведение подрывной и террористической деятельности, направленной против наших государств.

В скором времени в Грузии будет принят закон, согласно которому грузинские граждане, воюющие в составе незаконных вооруженных формирований, подпадут под уголовную ответственность. Представленного материала вполне достаточно, чтобы прокуратуры Грузии и Украины возбудили уголовные дело против боевика Теймураза Гогиашвили. Надеюсь, «Гоги» ответит перед законом наших государств по всей строгости, если, конечно же, не найдет свой бесславный конец на украинской земле, которая его приютила, а он предпочел служить нашему врагу.

Если кто-то из друзей или читателей обладает дополнительной информацией о Теймуразе Гогиашвили и совершенных им преступлениях, пожалуйста, представьте ее в комментариях или в личку.

К записи прилагаются фотографии «Гоги», в основном взятые с его странички в «Инстаграм» (https://instagram.com/teimuraz.gogiashvili/ [10]), а также копии документов из базы данных гражданского реестра Грузии и других общедоступных информационных архивов.

11 [11] 12 [12] 13 [13] 14 [14] 15 [15] 16 [16]  17 [17]

Ссылка на «Гоги» в терробазе проекта «Миротворец» https://psb4ukr.org/criminal/gogiashvili-tejmuraz-vasilevich/ [18]

Также смотрите несколько видеороликов с его участием:
https://www.youtube.com/watch?v=YcW16sCIyck [19]
http://www.myvideo.ge/?video_id=2502117 [20]

Тематические ссылки о грузинах в рядах НВФ «Новороссии»:
— Еще один гражданин Грузии погиб в Украине
http://www.apsny.ge/2015/conf/1421295279.php [21]
— Идентификация боевика «Новороссии» Бачуки Кордзаия
https://www.facebook.com/permalink.php?id=317915541719425&story_fbid=395590983951880 [22]

Автор: Ираклий Комахидзе [23]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [24], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.