- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российский танкист из Бурятии подтвердил ранее опубликованные данные InformNapalm

Информация команды «InformNapalm» находит подтверждение в интервью с российским танкистом из Бурятии. Откровения танкиста-бурята из БТГр 5-й танковой бригады, интервью с которым опубликовала российская «Новая Газета» [1]  достаточно смелое, хотя теперь терять ему, вероятно, нечего, но в его словах нет и намека на сожаление.
Глядя на фото обгоревшего оккупанта, вспоминается один из слоганов іNapalm: «Мы выжигаем врага информационным напалмом». На поле боя борьбу с захватчиками ведут украинские военные, мы же хотим продолжить их дело в поле информационном именно по данному прецеденту с российским танкистом.

Интересно, что в интервью бурята затронуты некоторые  моменты, которые ранее освещались и на нашем сайте:

1. Российский источник подтверждает информацию об отправке БТГр 5-й ТБр в «украинскую командировку», информация о которой еще в ноябре 2014 года была опубликована в таких материалах iNapalma:

«Подразделение 5-й танковой бригады ВВО в составе российской группировки сил вторжения» [2]

«Дополнительная информация о подразделении 5-й танковой бригады ростовской группировки сил вторжения – “НА КИЕВ-2» [3]

Этим же источником подтверждается отправка в Ростовскую область и других подразделений Восточного военного округа, информацию об этом можете найти по нашим ссылкам:

«Восточный экспресс: Россия продолжает перебрасывать войска с ВВО» [4]

«Уссурийские артиллеристы 305-й артбригады “с кентами под Ростовом»

«Гости с Сахалина: 18-я ПУЛАД в составе сил вторжения» [5]

«В Улан-Удэ доставили двадцать 200-х» [6]

2. Откровение Доржи насчет февральских событий, неединичный факт участия танкистов 5-й ТБр в боях на Донбассе. В январе 2015 года «ИнформНапалм» сообщал о награждении танкистов этой бригады медалями “За воинскую доблесть [7]”.

3. Также подтверждается информация по смешанной БТГр в составе подразделения ВДВ и Кантемировской танковой бригады [8].

«Идентификация российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе» [9]

«Cмешанная БТГр (106 ВДД + 4 ТД) готова к новому броску в Украину» [10]

Из любопытного:
отмечается, что военнослужащие, переброшенные «на учения под Ростов», были направлены туда добровольно, с их молчаливого согласия и без особого принуждения, были и отказники.

Никто из руководства воинской части и Министерства обороны так и не связался ни с Доржи, ни с его семьей. Мамери Доржи только после ее посещения войсковой части в Улан-Удэ сообщили, что ее сын есть в списках отправленных из этой части в Украину, а значит, Минобороны полностью выполнит свои обязательства перед солдатом, оплатит лечение.
В интервью есть и другие интересные моменты, но что главное – оно полностью подтверждает участие российских регулярных войск в необъявленной войне против Украины.

Автор: Ираклий Комахидзе [11]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [12], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

* Проверено редактором.