- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Кавалер медали «За отвагу» – десантник 106-й ВДД Жека-конспиратор

В рамках выявления российских подразделений и отдельных военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Украине, идентифицирован очередной кавалер, награжденный медалью «За отвагу».
В отличие от медали «За воинскую доблесть», которой российское военное командование довольно-таки щедро одаривает своих военнослужащих, так или иначе привлеченных к необъявленной войне против Украины (как это было в случае с военнослужащими с 7-й военной базы [1]), медаль «За отвагу» ценится на порядок выше.
Если точнее, медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие (и не только) за личное мужество и отвагу, проявленные:
— в боях при защите Отечества и государственных интересов;
— при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности;
— при защите государственной границы Российской Федерации;
— при исполнении воинского долга и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.
В декабре прошлого года нами был идентифицирован еще один кавалер медали «За отвагу» – контрактник 8-й горной бригады Анатолий Осипов, потерявший руку на Донбассе [2].

Рассмотрим профиль Жеки-конспиратора и подумаем, за что солдата-срочника могли наградить подобной медалью.

profile [3] povestka [4]
Кирьянов Евгений Олегович (https://vk.com/id135619824), 1995 г.р., призван на военную службу Череповецким комиссариатом 16 декабря 2013 года. После распределения попал в ВДВ, в 51-й парашютно-десантный полк 106-й воздушно-десантной дивизии. В середине лета 2014 года отправлен «на учения под Ростов», реально же – в «украинскую командировку», в ходе которой в августе – сентябре в составе сводного подразделения (БТГ) 106-й дивизии принимал участие в боевых действиях против Украины, на что указывает ряд фотографий из его альбома. В ноябре Евгения Кирьянова наградили медалью «За отвагу», как отмечает сам Жека-конспиратор в комментарии (орфография сохранена): «патехоньку выдают заслуженное ))». Видимо, Кирьянов действительно совершил нечто «выдающееся», возможно – расстрелял из штатной ЗУ-23-2 украинский вертолет или колонну.

zu 23 2 [5] kurenie [6]
Немного походив в друзьях Кирьянова, можно встретить и другие подтверждения участия десантников 106-й ВДД в летних боях на Донбассе.

3 - 1 [7] 2 - 1 [8] 8 [9] 4 [10] 7 [11] 4 [12] 5 [13] saigon [14]

Информацию о десантнике Кирьянове любезно предоставил наш друг с проекта http://lostivan.com/ Володимир.

Автор: Ираклий Комахидзе [15]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [16], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.