- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Конвейер «вежливых людей» для «вежливой» армии РФ

В продолжение темы о системе набора «добровольцев» в ВС РФ.
Кроме привлечения на контракт солдат по призыву, которых после нескольких месяцев службы переквалифицируют в профессионалы, на поток поставлена вербовка запасников, которых всеми правдами и неправдами заманивают в российскую армию с последующим использованием в «украинских командировках».
Немалая роль в этом принадлежит высокопоставленным кадровикам Министерства обороны России.
К примеру, в эту деятельность активно вовлечен начальник управления кадров Западного военного округа генерал-майор Виктор Мисковец, к вашему сведению  – уроженец Киева, образование  – КВИТУ им. Якубовского, Киев (страничка в соцсети http://ok.ru/profile/121091922383 [1]).

image [2]kr zvezda [3] in 2 [4]

 

В частности, В. Мисковец возглавляет процесс вербовки специалистов, предпочтительно имеющих боевой опыт, в «вежливые люди» в Западном округе. Об этом свидетельствует его откровение в интервью «Красной Звезде» от 22 июля 2014 гола, в котором генерал отмечает:  «Вежливой» армии нужны «вежливые люди…». Генерал-кадровик также упоминает форум «Ладога-2014», куда  привлекли более полутора тысяч активистов молодежных общественных организаций, которые, получив неофициальный статус «посланников вежливых людей», должны были рассказывать о военной службе по контракту своим сверстникам (интервью Мисковца по ссылке ниже).

В каждом военном округе РФ такие, как  Мисковец, начальники управлений кадров выполняют набор добровольцев. Данную деятельность координирует начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-полковник Горемыкин Виктор Петрович. На местах  – начальник управления кадров Южного военного округа генерал-майор С. М. Панёвчик, начальник управления кадров Восточного военного округа контр-адмирал Костин (который сменил капитана 1-го ранга К. В. Павловича), начальник управления кадров Центрального военного округа полковник А.В. Яренко (который в 2014 году сменил генерал-майора А. И. Нестерова). Эти фамилии нам известны не только из официальных сообщений, а также из наградных удостоверений к медалям «За возвращение Крыма» и «За воинскую доблесть». Также к вербовке «добровольцев»-контрактников активно привлечено и Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ.

10891479_730559313723984_6509665039702875138_n [5]   680 [6]

Основными руководящими документами по привлечению контрактников являются распоряжения командующих военными округами, к примеру – директивы командующего Южного округа (№20 от 18.07.2012) «Об организации взаимодействия пунктов (отбора на военную службу по контракту) с органами исполнительной власти, военными комиссариатами и войсковыми частями».

direktiva_ [7]

См. тематические ссылки:
Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для «украинских командировок [8]»

— «Вежливой» армии нужны «вежливые» люди [9]» (интервью Виктора Мисковца).

 

Автор: Ираклий Комахидзе [10]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm. [11] При перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.

[12]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.