- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В Беларуси продолжают вербовать боевиков для «Новороссии»

Как тогда, так и сейчас неохотно, но вынужденно поднимаем эту тему.

В январе с.г. «ИнформНапалм» уже писал о гражданах Беларуси, воюющих за «русский мир» на Донбассе:
«Спецназовцы из Беларуси воюют в рядах бандформирований “ДНР” [1]«.
U7qNufYlqss [2] zCA7tbRU4JU [3]
Но надежда на то, что в Минске озаботятся вербовкой граждан страны в ряды российско-террористического войска, ведущего войну против Украины, увы, тает.

По информации наших друзей из Минска, в Беларуси разного рода организации, в основном местные филиалы российских «патриотических» объединений, активно продолжают  вербовку граждан страны в ряды террористов «Новороссии». К примеру, сайт региональной организации «Русского Национального Единства» – «БРО РНЕ» (http://rne-belarus.org/ [4]) в Беларуси и ряд других групп «новоросс»-террористического толка в соцсетях почти год вещают о создании «добровольческих отрядов для организованной помощи православным братьям, которые сейчас сражаются на территории бывшей Украины против киевской хунты и БНФовцев». Сайт филиала российских фашистов ориентирован на вербовку граждан Беларуси старше 23 лет в ряды боевиков, а также на сбор финансовых и других средств на нужды боевиков.

Пора бы Минску завязать с позицией вечного посредника и серьезно озаботиться участием своих граждан в необъявленной войне против Украины. Беларуси лучше бы найти выход из-под российской зависимости, иначе недалек тот час, когда «русский мир» пожалует и в эту страну.

Автор: Ираклий Комахидзе [5]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [6], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.