- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Дополнения и пояснения к сводке команды InformNapalm от 24 марта 2015 года

Предлагаю детально рассмотреть, что происходит в районе Авдеевки. На выезде из Донецка в сторону Ясиноватой и Авдеевки есть дачный поселок. Вчера утром, 26 марта, по непонятным причинам въезд в него был перекрыт, хозяев дач в поселок не пускали. На вопросы местных жителей о причинах происходящего орки ответили,  что до понедельника на дачи соваться нельзя. Во время говорилось о возможном наступлении на Авдеевку и взятии ее в кольцо. Вчера в Донецк прибыло много техники второго эшелона, и если ее нет на Боссе, в районе училища, то, скорее всего, она находится именно в дачном поселке. То есть одно из направлений ударов по Авдеевке выяснено.

Едем дальше. Судя по информации из открытых источников, в Петровский район прибыла доукомплектованая бригада боевиков. Неважно, «Оплот» это или «Восток»… Если проанализировать карту, то становится ясно, что из Петровского района можно выйти на Марьинку, Красногоровку и через Старомихаловку (по полям) на Пески. Хотя, может, я и ошибаюсь. Выход на Пески нужен, прежде всего, что бы отрезать Авдеевку от снабжения со стороны Карловки. От снабжения по ж/д они попытались отрезать вчера. Вот так наклевывается второе направление удара.

Насчет третьего. Информацией о населенном пункте Михаловка я пока не владею, но подойти к Авдеевке с севера можно либо через Верхнеторецкое (вот зачем мне нужна информация о Михаловке), либо «отжав» Дзержинск и дальше на юг.

Теперь возьмем сам город. Кто-нибудь подготовил социальный портрет жителя Авдеевки? Как у него с патриотизмом? Не произойдет ли так, что в случае начала атаки в городе возникнет второй фронт? Как работает комендантская служба? Ну и т. д. Правда, нужно понять, зачем оркам Авдеевка. Как говорил фельдмаршал Паулюс, «где начинается большая политика, заканчивается большая стратегия». Лично мне интересна исключительно военная сторона вопроса, а политикой пусть занимается кто-то другой.

Хочу сразу отметить: я не хочу сказать, что удар на Авдеевку будет обязательно, но эту возможность не стоит упускать из виду.

Материал подготовил военный аналитик команды InformNapalm Артем Василенко при активной информационной поддержке группы InformNapalm. 

 

* Проверено редактором.