- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Общая ситуация в базовых лагерях ростовской группировки Сил вторжения

С приходом весны в полевых лагерях ростовской группировки сил вторжения отмечается пробуждение. Недавняя ротация освежила и отрезвила ситуацию на базах оккупантов, возобновились работы по улучшению и обустройству полевой инфраструктуры, а также переводу техники на сезонные условия эксплуатации, возобновление процесса боевой подготовки и т.д. Хотя без традиционных ЧП по пьянке не обходится – то палатка сгорит, то ДТП. Ну и, конечно же, «засветы» – каждый потенциальный оккупант должен сфотографироваться на память на фоне чего-то «трофейного» и украинского, в данном случае это предупредительная пограничная табличка на государственной границе Украины.

Capture4 [1]Capture [2]

В базовом лагере в районе Миллерово Ростовской области, как и раньше, наблюдается концентрация подразделений (БТГр) Западного и Центрального военных округов, а также Балтийского и Северного флотов ВМФ РФ.
В обновленном базовом лагере в Октябрьском районе, в окрестностях полигона Кадамовский, отмечается скопление БТГр Южного военного округа, а также подразделений специального назначения (ГРУ ВС и ВВ МВД).
Несмотря на обновление личного состава группировки, примерно 30% военнослужащих – это «бывалые», они по второму кругу проходят через «ростовско-украинскую» командировку, некоторые из них успели поучаствовать в летне-осенних боях на Донбассе.

В сети вновь начала светиться знакомая нам с прошлого года техника и вооружение, в том числе танки с надписями «За Сталина», «Смерть Айдару» и др., принадлежащая 200-й бригаде особого назначения Северного флота, личный состав и вооружение которой достаточно активно использовались российской стороной в прошлогоднем противостоянии с Украиной.

Capture2 [3]Capture3 [4]

 

Смотрите тематические ссылки:
— Боевой путь 200-й ОМСБр особого назначения СФ ВМФ РФ. Часть вторая. Табор уходит в @опу
https://informnapalm.org/3294-boevoj-put-200-j-omsbr-osobogo-naznachenyya-severnogo-flota-vmf-rf-rostovskaya-oblast-y-ukrayna-chast-vtoraya-tabor [5]

Автор: Ираклий Комахидзе [6]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [7], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.