- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Вместо анонсированного моста через Керченский пролив – тайный мост через Северский Донец

«Переправа, переправа!
Берег левый, берег правый,
Снег шершавый, кромка льда…
Кому память, кому слава,
Кому темная вода –
Ни приметы, ни следа»
(«Василий Теркин» А. Твардовского)
Просим прощения за небольшое поэтическое отступление, но в этой записи речь пойдет о «бесславии и мутной воде» российских интервентов.
По информации руководителя группы «ИС» Дмитрия Тымчука от 7 апреля, РФ продолжает перебрасывать на Донбасс конвои снабжения. Движение преимущественно осуществлялось северным маршрутом («РФ продолжает перебрасывать на Донбасс конвои снабжения: в течение суток прибыло 38 транспортных единиц. – ИС [1]«).

google [2]
В данной связи представляем информацию и визуальный материал по недавно возведенному российскими военными инженерами мосту через реку Северский Донец в районе хутора Филиппенков в Каменском районе Ростовской области. Этот мост регулярно используется российскими военными для тайной переброски вооружения, техники и других средств из базового лагеря Миллерово к границе с Украиной и далее на Донбасс. Маршрут проложен таким образом, чтобы избегать центральных дорог и держаться вдали от любопытных  гражданских, хотя российские военные сами более чем удачно выдали местоположение объекта, а также показали, кто принимал участие в строительстве моста.

most 2 [3] most [4]
Первая информация по переправе в районе хутора Филиипенков была представлена нами в начале ноября 2014 года, тогда еще не было капитального моста, но действовал временный понтонной мост («Подразделение 61-й бригады морской пехоты Северного флота в составе сил вторжения [5]«).

6-pereprava.jpg-pontoni [6] 7-pereprava.jpg-pontoni.jpg-2 [7]
Согласно собранной информации, строительством и обеспечением переправы занималось несколько военно-инженерных подразделений, в том числе мостовой батальон 78-й бригады материально-технического обеспечения Южного военного округа (в/ч 11384-3, Будденовск, Ставропольский край и Волгоград,  т.н. Красные казармы) и отдельный понтонный батальон 11-й инженерной бригады ЮВО (в\ч 45767, Каменск-Шахтинский, Ростовская область).

most-most [8]gruppa [9]
По предварительной информации, понтонное подразделение, уступившее место мостовому, получило задание на возведение новой переправы в приграничном с Украиной районе. Также есть информация о том, что российские военные инженеры были привлечены к возведению понтонного моста через Северский Донец непосредственно в Украине, в частности на подконтрольной российско-террористическим войскам территории Луганской области, недалеко от Станицы Луганской.

В материале использована информация и фотографии из различных источников, в том числе профилей соцсетей российских военных, архивов «ИнформНапалм» и других сайтов.
http://palba.cz/viewtopic.php?f=307&t=6308&p=210155#p210155 [10]
http://www.aktualnikonflikty.eu/viewtopic.php?pid=5499#p5499 [11]

За помощь в сборе и анализе информации благодарны нашему другу Крис.

Автор: Ираклий Комахидзе [12]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [13], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.