- InformNapalm - https://informnapalm.org -

По железной дороге в Луганскую область продолжают прибывать смертоносные грузы

Местные жители сообщают, что  на узловых железнодорожных станциях в Краснодонском районе Луганской области боевики заставляют шахтеров проводить разгрузку боеприпасов, в результате чего люди практически падают от физического и нервного истощения.  По свидетельствам очевидцев, людей с места работ неоднократно забирала «скорая помощь».

С железнодорожных составов  на грузовые тентованные автомобили проводится загрузка боеприпасов, в том числе для РСЗО «Град», из которых боевики периодически ведут провокационные обстрелы позиций украинских силовиков.

В конце февраля InformNapalm  также сообщал, что из РФ, несмотря на условное перемирие,  продолжали завозиться боеприпасы не только через Изварино, но и железнодорожными составами, в том числе на ж/д станцию города  Суходольска.

Фото: InformNapalm [1]

Фото: InformNapalm

В конце марта заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев  также озвучил информацию о прибытии в Краснодон очередного железнодорожного состава с боеприпасами из РФ.

Очевидно, что международным наблюдателям миссии ОБСЕ  есть чем заняться. И железная дорога, идущая в оккупированные районы, становится средством  доставки смертоносных грузов, от которых гибнут не только военные, но и мирные жители.

Роман Бурко

 

* Проверено редактором.