- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Будущее России как парадигма философии цинизма Путина.

85 % россиян не видят цинизма в поведении Путина.
По мотивам прямой линии с Владимиром Путиным от 16 апреля 2015 года.

Около 2 часов дня зашел в кафе на перерыв, за чашкой кофе. ТВ включен, транслируют общение Путина с народом, говорит фермер Джон, бородатый американец, приехавший в Россию в 1992 году. У него ферма в тысячу коров, по 10 тыс. литров молока в год с каждой, но он на грани разорения из-за бессмысленной налоговой политики и алчности банков.

Он спрашивает по-русски с акцентом: «Владимир Владимирович, ваша статистика говорит, что все хорошо. Вы верите им? Может быть, они боятся сказать вам правду? Какое будущее в стране, где нет правды?»

Ответ Путина: «Как вы здесь оказались? Шерше ля фам?»

Российский фермер Джон удивленно говорит, что не знает французского. Путин, очевидно, «знающий» французский, милостиво переводит сам себя: «Это означает — ищи женщину… Жена, наверно, русская?»

У американского россиянина шок: жена у него уже 23 года русская, но он на весь мир спрашивал Президента России о налогах, банках, коровах и ценах, а не о жене, которой у Путина-то как-раз и нет… Знаток французского и жен сгоняет с лица скабрезную ухмылку и переходит к скучному для себя и маловразумительному для всех толкованию сельского хозяйства и ценообразования в России. Но это уже бессмысленно – он уже все сказал.

Американец, приехавший 25 лет назад поделиться с Россией секретами труда, процветания и свободы, получил от начальника страны ответ, достойный участкового милиционера при проверке документов: «А чо ты сюда приперся?» Теперь это третий вечный русский вопрос, после «Кто виноват?» и «Что делать?»

Я оставил нетронутым остывший кофе и ушел.
Tigran Khzmalyan [1]