- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Россия – спонсор международного терроризма: от ИГИЛ до Л(Д)НР

Совсем недавно президент России Владимир Путин своим указом учредил новую дату – День войск специального назначения, приуроченный к годовщине оккупации части украинской территории – Крыма. Что же это за войска, действующие без шевронов и знаков различия своего государства? Даже небольшое поверхностное расследование даёт основания утверждать, что сферой их использования для России является МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. В этой статье мы на конкретных примерах укажем связи агентуры РФ  с террористами ИГИЛ.

Россия и правящий режим уже давно используют в своих целях различные радикальные, сепаратистские и даже террористические движения – как на своей территории, так и на территории других государств. Так происходило и происходит на Кавказе, в республиках бывшей Югославии и в Украине. Поставки оружия для криминальных группировок типа колумбийской наркомафии и террористических групп типа ИГИЛ проводятся через посредников из России. Мало того – всё больше фактов косвенно подтверждают, что режим Путина не только поддерживает террористов, но и создаёт террористические образования, а также направляет их деятельность. Руками российских спецслужб, таких как ФСБ и ГРУ, осуществляются связи с террористами, которые они тщательно пытаются скрывать. Так, с одной стороны, они обьявили Исламское Государство террористической организацией, но в действительности снабжали боевиков оружием, деньгами, средствами связи, помогали вести пропаганду в нужном русле. Снабжение оружием осуществлялось через режим Асада под видом трофеев.

Оружие, которым располагает ИГ, –  преимущественно российского и советского происхождения.  Главари ИГ носят форму, очень похожую на ту, в которой пришли на территорию Украины российские наемники. Прослеживаются следы одного и того же террористического российского «военторга».

Для связи боевики Исламского Государства используют то же самое мобильное приложение Zello, что и российские террористические банды в Украине. Об обкатанной схеме координации террористов со своими кураторами через эту систему мы писали в ряде публикаций по Zello:

Zello-terrorism, или Опыт работы российских спецслужб в Украине [1]

Zello-terrorism 2: взлом и заражение вашего сознания [2]

 

Это значит, что российские спецслужбы, как минимум, имеют возможность следить за деятельностью ИГ, за каждым их шагом, и как максимум – направлять их деятельность, координировать и отдавать им приказы. Второй вариант гораздо более вероятен, поскольку нет фактов передачи какой-либо информации о деятельности ИГ спецслужбам стран коалиции.

В начале своего становления ИГ размещало счета для сбора средств для своей деятельности в российских банках, в частности в Сбербанке России.

ИГ создано при активном участии офицеров бывших иракских спецслужб, которые ныне фактически руководят группировкой. Их поддерживает большая группа боевиков, прибывших из России и стран бывшего СССР. Часть из них используется втёмную, после  обработки пропагандой ИГ. Другие же понимают все причинно-следственные связи.

Среди граждан бывшего СССР выделяется один из полевых командиров ИГ – Умар Шишани. Сначала он внедрился в ряды сирийских повстанцев, воюющих против режима Асада, а после уже вошел в ряды   их врагов, переметнувшись к ИГИШ.

Шишани [3]

Примечание: Омар (Умар) Аль Шишани (настоящее имя – Тархан Батирашвили) – родом из Панкисского ущелья Грузии, этнический кистинец (чеченцы, проживающие на северо-востоке Грузии). Служил в грузинской армии в период русской агрессии против Грузии в августе 2008 года, уволился в 2010 году, некоторое время спустя был осужден за незаконное хранение оружия. Отсидев небольшой срок и выйдя на свободу, подался в Сирию, в ряды экстремистских сил, воюющих против режима Башара Асада. За несколько лет прошел путь от рядового боевика до командующего 30-тысячной армии террористической организации “Исламское государство”, действующей в Сирии и на севере Ирака, став одним из лидеров этой организации.

см. также «Двойной удар – Россия в очередной раз не упустила момент пустить шпильку в отношении Грузии» [4]

Но режиму Путина всё труднее сохранить в тайне свои отношения с «Исламским государством».

Совсем недавно спецслужбы стран Запада и Израиля зафиксировали секретный визит к главарям ИГ в Ирак и Сирию одного высокопоставленного чиновника из России.

Кроме того, методы пропаганды ИГ очень напоминают те, которые использует кремлёвский агитпроп. В разгар боевых действий в Сирии между войсками режима Асада и повстанцами в социальных сетях появляется большое количество троллей с одной стороны, призывающих мусульман  к джихаду, а с другой стороны – ведущих активную и агрессивную кампанию против сирийских повстанцев и людей, их поддерживающих.


Сергей Репин специально для InformNapalm.org. При перепечатке информации активная ссылка на источник обязательна. 

* Проверено редактором.