- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российские оккупанты уничтожают экологию Крыма

Российские оккупанты в Крыму активно строят сеть трубопроводов, ведущих в Северо-Крымский канал, для подачи в него воды, которую добывают, буря скважины и забирая её из артезианских бассейнов.

По мнению местных жителей, это крайне опасная практика с точки зрения экологии, поскольку данную воду используют в Крыму лишь для населения, особенно в степных районах полуострова, где нет водохранилищ.

Российские власти решили просто слить выкачанную из скважин воду в канал. Подобные действия чреваты опасными последствиями – они могут привести к засолению и чрезмерной минерализации почвы на Крымском полуострове. К тому же с такими темпами артезианские источники быстро истощатся, а их восполнение не будет быстрым ввиду специфики климата региона и отсутствия воды в том же канале, который является одним из источников их восполнения.

1 [1]
Сооружение трубопроводов осуществляется силами российского оккупационного контингента, прикомандированными подразделениями инженерных войск и материально-технического обеспечения. В окрестностях села Табачное юго-восточнее Джанкоя российские оккупанты на месте старой фермы развернули большой лагерь, где базируется личный состав «трубопроводчиков», там же находится автопарк, склад с трубами и другим материальным имуществом, предназначенным для этих водопроводов.

1111111111 [2]22222222222 [3]3333333333333 [4]4444444444444 [5]5555555555555 [6]

 

Материал подготовили  Крымский Камень и  Ираклий Комахидзе [7].
(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [8], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.