- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Какое отношение к Донбассу имеет российское МВД

На сегодняшний день InformNapalm собрал в своей базе целый массив данных и уникальных статей по идентификации техники и OSINT-разведке профилей социальных сетей граждан РФ, которые подтверждают участие российской армии и спецслужб в войне на Донбассе. Но участие российского МВД до сих пор оставалось достаточно малоосвещенной темой. Прямо как в старой песне – “Наша служба и опасна, и трудна и, на первый взгляд, как будто не видна…”

А вот что видно на второй взгляд, давайте посмотрим детальнее.

Ромарио Москаль [1]
Это фото из профиля некоего Ромарио Москаля (https://vk.com/moskal9191), в ВК он состоит в специфической группе «Внутренние войска ОДОН ВВ МВД», а также в целом перечне групп, посвященных различным подразделениям ФСБ РФ. Также он является ярым приверженцем групп, посященных «Новороссии» .

По геотегу к фото видно, что этот представитель российского ОДОНа находился на улице Ленина в городе Снежное (оккупированом боевиками), на его футболке также красуется знак российсого ОДОНа – российской дивизии внутренних войск имени Дзержинского.

Профиль этого российского полицейского просто кишит фотографиями, демонстрирующими его связь с Внутренними войсками РФ и его участие в войне на Донбассе на стороне террористических сил на Донбассе.

Ромарио МоскальМВД [2]
Ромарио МоскальМВД2 [3]Ромарио МоскальМВД3 [4]Ромарио МоскальМВД4 [5]

Далее переходим к следующему персонажу.

Рис.2  Лазарев [6]

Рис.2 Лазарев

Михаил Лазарев. Профиль в соцсети: http://vk.com/id228103676.

Житель  Люберец (РФ). Слушатель или выпускник МЮИ МВД РФ, то есть  человек, имеющий самое прямое отношение к одному из важнейших в России силовых ведомств, МВД РФ. Когда ему захотелось где-то прислонить свой тюнингованный автомат (а мы помним, кто в России может использовать боевое оружие), то лучшего места, чем город Свердловск Донецкой обл. Украины, он не нашёл.

Момент первый: выезд российским силовикам за границу РФ закрыт. Неужели Донбасс все-таки включили в Московскую область?

Момент второй:  люберецкий полицейский  устал от борьбы с московской преступностью и поехал отдыхать с автоматом на Донбасс? Оба момента наводят на мысль скорее о командировке на войну, нежели о горящей турпутевке.

Об этом же свидетельствует и другой представитель московской милиции. Руслан Русский. http://vk.com/id283044623

pic 3 ruslan [7]

pic 3a ruslan [8]полицейские [9]
Правда, представиться он не захотел, но вот учебное заведение указать не поленился: АУ МВД РФ. Совсем свежий слушатель, 2014 года. Не проходит и года, как москвич (судя по его страничке) Руслан оказывается в рядах полицаев Дебальцева! Это уже даже не командировка, а целевое распределение: закончил  учёбу – отработай на благо Родины и Путина. Вот только Донбасс  никто пока в состав родины Руслана не включал. И, значит, Министерство внутренних дел России стало заниматься и внешними делами, включая поставку кадров  в заграничный окупационный комиссариат Дебальцева. Впрочем, для органов ВЧК-НКВД-МВД уничтожение коренного населения Украины всегда было делом внутренним.

Незванный гость из МВД

https://vk.com/id113990604

В качестве бесплатного приложения к этой тёплой компании представим ещё одного “шахтёра”.  Татарский  боец за “рузкий мир” Гали Гиятулин, если судить по его “контакту”, осуществляет свою террористическую деятельность в Луганской области Украины. Но “шахтёром»-террористом этот человек был не всегда, а только последний год.  До этого момента Гали не только не имел никакого отношения к шахтам, но и к Украине тоже.

Рис 4. Нальчик [10]

Рис 4. Нальчик

Рис 4а Друзья [11]

Рис 4а Друзья

Рис 4б Шахтёр [12]

Рис 4б Шахтёр

Сотрудники внутренних дел РФ, равно как и российские военнослужащие контрактной, а также срочной службы, принимают активное участие в войне на Донбассе. Они маскируются под обычных «ополченцев» и составляют основной костяк гибридной армии [13], целью которой является продолжение дестабилизации и разжигание постоянного пламени войны в Украине.

Для большинства  из них желание повоевать подогрето не столько гормональным всплеском, сколько возможностью карьерного роста по результатам этих командировок. Чаще всего, желая похвастаться перед друзьями и подругами своими «крестовыми походами» в Украину, они выставляют свои фото в социальных сетях.

Также об участии Внутренних войск РФ во внешней  войне России против Украины можно прочесть в наших материалах:

Резервисты-инструкторы ВВ МВД РФ в рядах “добровольцев” “Новороссии”

Подготовка вторжения: закупки МВД РФ минометов и “Уралов” накануне военной агрессии

Как Россия вооружает террористов, или МВД РФ в доле [14]

Украинские кибервойска выложили массив данных с серверов МВД РФ. Найден компромат! [15]

Российские военные из 6-й танковой бригады носят форму Внутренних войск МВД РФ


Материал подготовил Al Gri специально для InformNapalm.org [16] . При перепечатке активная ссылка на наш ресурс обязательна.


 

Для справки:

МЮИ МВД РФ

Июль 1995 года: Московская высшая школа милиции МВД СССР была преобразована в Московский юридический институт МВД России.

Июнь 2002 года: три вуза МВД России — Московская академия МВД РФ, Московский институт МВД РФ и Юридический институт МВД РФ — объединены в Московский университет МВД России.

Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации (Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя (МосУ МВД России)) — федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования Министерства внутренних дел России.

Осуществляет подготовку кадров для органов внутренних дел по правоохранительной деятельности, безопасности, психологии и педагогике, юриспруденции по программам высшего и среднего профессионального образования. Московский университет МВД России является крупнейшим образовательным учреждением в системе МВД России.

 

АУ МВД РФ

Академия управления МВД России — высшее учебное заведение по подготовке руководящего состава органов внутренних дел, а также научно-педагогических кадров. Бывшая Высшая школа МВД СССР.

 

* Проверено редактором.