- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Еноты» Хомякова зачищают казаков «Новороссии»

В первой половине апреля 2015 в Антраците проводились зачистки и разоружения казачьих бандформирований комендатурой самопровозглашенной ЛНР.

По результатам зачистки многих казаков разоружили, некоторые перешли в подчинение ЛНР, многие сдали оружие и отказались подписывать «контракты».   Местные полевые командиры бандформирований Фрол и Бондарь-Бендикс, которые проявили своеволие и неподчинение ЛНР, исчезли из города, о их судьбе ходят различные слухи. Местные жители уверены, что зачисткой руководили представители  ФСБ РФ. Но прямых доказательств этому нет, за исключением одной интересной зацепки, которую мы получили от наших инсайдеров.

11ффяя [1]

ккк [2]

15 апреля возле комендатуры ЛНР в Антраците стоял бронированный серый микроавтобус Ford с московскими номерами  м975кх регион 777, который также наблюдали в городе во время проведения зачистки.

Уточнение владельца автомобиля по его номеру через базу ГИБДД вывел нас к фамилиям Картузов Алексей и Родин Николай. При этом последним владельцем числится  Родин Николай Валерьевич, проживающий в городе Люберцы.

1345 [3]

Также на  капоте этого автомобиля, замеченного в Антраците, красовалась эмблема «ENOT corp».

Поверхностный анализ привел нас на сайт этой «корпорации», где в качестве контактного адреса указано: г. Москва. улица Большая Никитская, дом 22/2. Дежурный телефон E.N.O.T. Corp: 8 (495) 644-73-79. Группа в ВК: http://vk.com/enot_corp.

Позже появилось и видео  участия российских «Енотов» в зачистке казаков Антрацита в районе ДАИ на ул. Пушкина и магазина «Триумф».

Беглый анализ группы http://vk.com/enot_corp в соцсети вконтакте вывел нас на Михаила Комоляткина, который ведет данную страницу.

Еноты [4]

Из личной информации, размещенной на его странице интересны такие данные: город – Москва, моб. телефон+7 (963) 9260177, веб-сайт http://vk.com/praviyvao

Среди его друзей есть два контакта, которые также носят фамилию Родин, что позволяет предположить, что Комоляткин состоит в родственных или дружественных связях с семьей Николая Родина.

Кстати, дополнительную информацию о данном персонаже можно почерпнуть и с сайта наших партнеров «Миротворец», где Комоляткин [5] еще и проходит как владелец ресторана «Сакура» (e-mail: [email protected]) . Примечательно, что 18.02.2015 он был награжден орденом Маргелова «За доблесть и мужество, проявленные при выполнении служебного и воинского долга в боевой обстановке».

Судя по общим друзьям страйкболистам и перечню страйкбольных групп, раньше этот парень вел активный здоровый образ жизни, а ссылка на его группу-сайт в ВК дает нам представление об идеологии этого человека – ультраправый националист, неофашист, состоявший в основе правой страйкбольной команды Восточного административного округа.

Правый пао2 [6]
правый ПАО [7]
Интересна специфика и деятельность  координатора Михаила Комоляткина в группе «Правый ПАО»:

» Мы начинаем сотрудничество с  одним из крупнейших  антимигрантских проектов – GUESTBUSTERS! Проект успешно функционирует по всей Москве и уже вышел на федеральный уровень.   Сейчас идёт набор в команду рейдеров. Только от 18+. Если же вам нет 18 или по каким-либо другим причинам не можете участвовать в наших рейдах, но располагаете какой-либо информацией о местах проживания нелегалов — пишите об этом мне в личку» .

В данном случае нас мало интересует идеология этого человека и мы не станем цеплять ярлыки антисемита, ксенофоба или нациста, как это принято делать у российских пропагандистов по отношению к украинцам. Тут важно запомнить один общепризнанный факт: все ультраправые (или левые) организации, партии, сообщества и группировки в России находятся под колпаком ФСБ и выполняют важную функцию инфильтрации и координации маргинальных представителей российского общества.

Но вернемся к нашим «Енотам» и попытаемся найти больше данных об этой «корпорации», засветившейся при зачистках неугодных ЛНР группировок на оккупированных российскими боевиками территориях Украины.

На сайте православной социальной сети «Елицы» (https://elitsy.ru) операторы Корпорации E.N.O.T (как они себя называют) анонсировали такую пафосную программу:

«В разные времена, под разными лицами мы участвовали во многих как знаковых, так и никому не известных событиях, сохраняя человеческие жизни, улучшая общий уровень безопасности по районам наших городов. Наши политтехнологи и аналитики создавали новые технологии управления и успешно внедряли их на места вместе с кандидатами, давая всегда точную оценку происходящему и предсказывая последствия.
Бойцы братства «E.N.O.T. CORP.» регулярно устраивают профилактические мероприятия против нелегальной миграции, наркоторговли и организованной преступности, а также, рискуя жизнями, сопровождают гуманитарные грузы в места боевых действий Новороссии. Пришло время выйти из тени. Информационно-аналитический отдел разрабатывает и запускает огромный медийный ресурс для освещения нашей деятельности и профессиональной аналитики происходящих событий. Уже в ближайшем будущем вы сможете ознакомиться с нашими поездками и акциями не только в специализированных группах ВКонтакте, но и на официальном сайте Корпорации».

К слову, их медийный ресурс рассчитан на вербовку неофитов (именно такое впечатление создается после прочтения их программы), в большинстве своем это ультраправые радикалы, маргиналы и прочие адепты «тайных обществ». На странице их «специализированной группы ВКонтакте» для этих целей даже лежит анкета для желающих вступить в ряды их «корпорации».

Примечательно, что дополнительную информацию о данном «корпоративном братстве» удалось почерпнуть из сайта http://партиявеликоеотечество.рф . Так, сопредседатель партии «Великое Отечество» (ПВО) Владимир  Хомяков  описывает «енотов» таким образом:

«E.N.O.T. CORP  – это организация, созданная на основе ассоциации военно-патриотических клубов «РЕЗЕРВ», которая  была создана   движением «Народный Собор». К слову, Владимир Хомяков является сопредседателем и движения «Народный собор».

Дабы не терять нить, обратимся к  информации о самом «Народном соборе».
Большинство ответов и зацепок можем получить прямо из российского раздела на википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Народный_Собор.

Вот небольшие выдержки:

«Народный Собор» – российское общественное движение, опирающееся на идеи национал-патриотизма и православия… Образовано в 2005 году с целью преобразования России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации.

» …По материалам Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области движение «Народный собор» в начале 2013 года работало над созданием специального крыла по мониторингу и выявлению сект в России, призванного помогать правоохранительным органам в борьбе с сектантством».

«По состоянию на декабрь 2010 года отделения «Народного собора» действуют в 45 регионах России. В состав движения входит более 250 различных общественных организаций и объединений, включая православные, правозащитные, ветеранские, военно-патриотические…»

 

ФОТО: Максим Калашников (слева) и председатель центрального совета движения «Народный собор» Владимир Хомяков в эфире программы «Национальный вопрос» [8]

ФОТО: Максим Калашников (слева) и председатель центрального совета движения «Народный собор» Владимир Хомяков в эфире программы «Национальный вопрос»

О личности самого Владимира Хомякова известно немного. Он родился в 1960 г. в Москве. По окончании Московского авиационного института служил в армии, затем работал на предприятиях оборонного комплекса, в структурах ВЛКСМ; с 1995 г. работал на телевидении журналистом, выпускающим редактором, обозревателем, комментатором в программах, выходивших на каналах РТР, ОРТ и других.

Вероятно, излишне  говорить о том, что в России организации, подобные «Народному собору» и его дочерним секциям с военно-патриотическим   уклоном,  жестко контролируются и курируются российскими спецслужбами, – это очевидный и общепризнанный факт.

Но интересна роль такого рода организаций в событиях, развернувшихся на Востоке Украины.

В опубликованной самим  Хомяковым переписке-перебранке с пресс-службой партии «Великое Отечество» (в которой образовался междоусобный конфликт) перед нами предстают интересные детали внутренней политики России.

«… ПВО застеснялась совместного участия своего сопредседателя в мероприятии со Стрелковым. То есть встала на сторону Суркова, рулившего изменой в Новороссии, а теперь запустившего негласный «запрет» на Стрелкова для СМИ. Для меня не подлежит сомнению, что Сурков – враг России и агент влияния Запада, на протяжении ряда лет руководивший всем, против чего я боролся. Он – один из главных организаторов попытки белоленточного переворота в пользу Медведева. По моим данным, он работает на группу Авена (т.е. на Ротшильдов) и в решающий момент, скорее всего, не только ещё раз предаст Путина, но и возглавит техническую работу по его свержению. Для меня лично подобная компания неприемлема…». (Полный текст переписки Хомякова с пресс-службой ПВО можно посмотреть на  http://npfrus.ru/главная/11-официальные-заявления/23-факты,-только-факты.)

Таким образом, «Еноты», приехавшие на Донбасс проводить зачистку казаков в Антраците, – это не просто группа маргинальных боевиков  и наемников из ЛНР, а звено четко выстроенной структуры, вертикаль которой ведет к вполне конкретным политическим фигурам России, в верхах которой идет своя невидимая для обывателей борьба за власть…

Роман Бурко специально для InformNapalm [9]

 

* Проверено редактором.