- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Подразделение 15-й самарской «миротворческой» бригады в Миллерово

В дополнение к информации «ИнформаНапалм» о переброске в Ростовскую область подразделений (БТГр — батальонно-тактических групп) Центрального и Восточного военных округов ВС РФ, выявлено очередное подразделение.

В ходе OSINT-разведки на юго-западной окраине Миллерово, на улице Промышленной, выявлено присутствие подразделения небезызвестной 15-й «миротворческой» бригады (в/ч 90600, место дислокации – пгт Рощинский, Самарская область) Центрального военного округа.

Данную информацию подтверждают профили военнослужащих самарской бригады, к примеру, некий Денис Иванов [1], для которого это вторая «ростовско-украинская командировка», а еще он – «ветеран» захвата Крыма.

2 [2] 3 [3] 4 [4] 5 [5]

Немногим ранее в Ростовской области нами были зафиксированы недавно прибывшие другие подразделения (БТГр) Центрального и Восточного военных округов, из состава:
69-й бригады прикрытия (в/ч 61424, Биробиджан) ВВО, которая выгружалась в этом же районе Миллерово [6];
64-й мотострелковой бригады (в/ч 51460, Хабаровск) ВВО [7];
36-й мотострелковой бригады (в/ч 06705, Борзя) ЦВО [8].
Кроме вышеотмеченного, есть информация о подготовке к переброске других подразделений ЦВО и ВВО, в том числе нового состава 5-й танковой бригады (в/ч 46108, Бурятия, Улан-Удэ) и 103-й ракетной бригады (в/ч 47130, Бурятия, Улан-Удэ).

Это не первая «ростовско-украинская командировка» 15-й ОМСБр. «Боевой путь» самарских «миротворцев» начался с захвата Крыма, далее бригада долго кочевала по периметру российско-украинской границы, от Белгородской области до Ростовской. В конце лета – начале осени 2014 года подразделения 15-й ОМСБр под видом сепаратистов участвовали в боевых действиях на Донбассе, понеся потери. Смотрите тематические ссылки:
15-я ОМСБр “миротворческих сил” на границе с Украиной [9]
Возвращение к истокам. Как российские войска из бойцов ДНР/ЛНР снова облачаются в миротворцев [10]
Возвращение к истокам – 2. Очередное свидетельство перевоплощения российских военных из боевиков ДНР/ЛНР в “миротворцев” [11]
Скорбящие миротворцы из 15-й бригады [12]

Автор: Ираклий Комахидзе [13]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [14], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.