- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В Крым переброшены спецмодули бригады управления ВС РФ

23-го апреля с.г. на видеопортале Youtube был опубликован видеоролик с заголовком «Крым, Керчь», автор – Александр Л. В указанном видеоматериале показана колона в составе около десятка 3- и 4-осных КамАЗов, в том числе и с необычными кунгами и прицепами.

Смотрите. Место съемки – Керчь, ул. Маршала Еременко [1].
kerch [2]

Данные КамАЗы принадлежат одной из бригад управления ВС РФ (точную принадлежность установить не удалось) и оснащены спецмодулями, содержащими новейшую электронную начинку, в том числе автоматические системы управления войсками и разного рода средства связи.

Примечание: материал и фотографии подобных КамАЗов с АСУ на примере 1-й бригады управления Западного военного округа впервые были опубликованы в конце 2011 года в блоге «twower [3]«.

1-2 [4]  2-1 [5] 2-2 [6] 2-3 [7]
Подобные комплексы средств автоматизации штабов различных уровней являются детищем ФГУП «Концерн «Системпром» и входят в автоматизированную систему управления войсками.
По информации источника, в основные задачи бригады управления входит (выдержка):
— обеспечение управления командующему войсками и штабу округа во всех видах повседневной и боевой деятельности;
— обеспечение управления командующему войсками и штабу округа при переводе войск с мирного на военное время;
— усиление и наращивание системы связи при переводе войск округа с мирного на военное время (развертывание УС ППУ для обеспечения непрерывного управления командующему войсками и штабу округа с подчиненными соединениями и частями);
— развертывание и эксплуатационное обслуживание полевых узлов связи пунктов управления ОСК.

По информации российского сайта «vpk [8]«, за последне пару лет арсенал бригады управления Южного военного округа обновился современной цифровой техникой более чем на 70 процентов, в том числе полевые подвижные пункты управления, узлы связи, радиорелейные станции связи Р-419-МП, Р-166 на базе автомобиля КамАЗ.

Материал к публикации подготовили: Ираклий Комахидзе [9]Андрей Гарин [10] и krmvictory [11].

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [12], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.