- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Гори, гори ясно, чтобы не погасло. ЧП в Ростовской области

Российские СМИ сообщают о пожаре и серии взрывов на одном из полигонов в Ростовской области [1]. Более подробная информация о ЧП присутствует в региональных ростовских медиа и, конечно же, соцсетях.
Так как точности по данному ЧП от российских источников не следует ожидать, представляем несколько выдержек из переписки жителей области, проживающих в окрестностях полигона.

01- [2] 1de2g44444444444444 [3]02- [4]03- [5] e m 1 [6] e m 2 [7] e m 3 [8] e m 4 [9]
Пожар и взрывы прогремели в Мясниковском районе Ростовской области на Кузьминском полигоне. Официальные источники пишут, что возгорание и последующие взрывы начались утром 28 апреля. Проведена эвакуация близлежащих поселений, территория оцеплена военными.
— По слухам, во время учебно-боевых стрельб доблестные шойгу-путинские вояки по ошибке попали в свой же склад с боеприпасами, от этого и было несколько мощнейших взрывов и пожар…
— Взрывы были настолько мощные, что у некоторых людей в Вареновке и Приморке, что живут ближе к трассе, двери и окна с петель сорвало…
— Запах гари чувствуется даже в районе села Самбек…
— Пожар и взрывы вызвали панику среди населения, в Таганроге бабки начали запасаться продуктами, говорят: война…
— К тушению пожара привлекались спецсамолеты и вертолеты…
— Пишут о погибших и большом числе пострадавших…
— В контексте с пожаром упоминается 67-й бригада, у которой в данной связи будут очень большие проблемы (предположительно 67-я зенитно-ракетная бригада ПВО, в/ч 32383 Южного военного округа ЮВО).
Смотрите видеоприложение:
Под Ростовом горит военный полигон [10]
Пожар на Кузьминском полигоне в Ростовской области [11]

Напоминаем, что уже год приграничные с Украиной районы Ростовской области российской военщиной превращены в один большой полигон и лагеря  Сил вторжения, нацеленных на Украину.
Данная запись – не ради злорадства, пусть российские военные, да и гражданские, почувствуют на своей шкуре, что с себой несет война:  хаос, разрушения, пожары, горе и смерь, которую они  экспортируют за пределы России.

Информацию и фотовидеоматериал по теме ЧП в Ростовской области к публикации подготовили krmvictory Victory Krm [12] и Ираклий Комахидзе [13].

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [14], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.