- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Спецслужбы РФ провели кровавую провокацию в Славянске

Сегодня ночью в городе Славянск, который находится под контролем российских наемников и сепаратистов, начались показательные провокации, спланированные ГРУ ГШ РФ. Цель провокаций — создать картинку для российского ТВ, которая может стать очередным предлогом для обострения ситуации в регионе.

Проанализировав обострение криминогенной обстановки в определенных районах Славянска, российские спецслужбы под прикрытием сил местных сепаратистов провели 19 апреля провокации в районах компактного проживания ромов (цыган). Следствием этого в ночь на 20 апреля стала стычка местных криминальных элементов из среды ромов и представителей сепаратистов, находящихся на блок-посте «Былбасовка». В результате стычки был убит 1 человек и несколько человек получили ранения. Российские телеканалы и интернет-издания практически моментально и в унисон стали распространять заготовленную информацию о том, якобы украинские националисты из так называемого «правого сектора», вооруженные дымовыми шашками и приборами ночного видения американского производства, напали на «мирных жителей» Славянска.

После этого во второй половине дня МИД РФ уже сделал заявление №932-20-04-2014 [1]в котором подчеркнул, якобы украинская сторона не выполняет условия четырехстороннего договора в Женеве между РФ, США, ЕС и Украиной, в ходе которого звучали призывы воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. Вместе с этим известно, что из подконтрольного сепаратистам и пророссийским боевикам РОВД Славянска накануне было выпущено 30-35 человек, которые были задержаны за административные и криминальные правонарушения. Данные лица получили инструкции от кураторов из числа спецслужб РФ и отпущены для совершения провокаций в городе Славянск. Таким образом, правительство РФ продолжает цинично дезинформировать своих граждан и пытаться дискредитировать украинскую сторону на мировой арене. Мы просим мировое сообщество оперативно и адекватно отреагировать на эти вопиющие факты и попытки дестабилизации ситуации российскими спецслужбами на Юго-Востоке Украины.

Informnapalm.org