- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российские железнодорожные войска строят дорогу в обход Украины

В ходе OSINT-разведки в районе Кантемировки Воронежской области, которая непосредственно граничит с северо-восточным районом Луганской области Украины, зафиксирован недавно развернутый полевой лагерь ВС РФ.

Удалось установить, что в лагере сосредоточены подразделения и спецтехника российских железнодорожных войск, в частности из состава:
— 29-го отдельного железнодорожного ремонтного батальона ЦВО (в/ч 30623, Омская обл., Таврический р-н, ст. Стрела);
— 37-й отдельной железнодорожной бригады ЮВО (в/ч 51473, г. Волгоград , шоссе Авиаторов).

5-1 [1] 2-2 [2] 2-1 ilya_r95 [3]  Capture [4]4-2 [5]  6-1 [6] 6-2 [7]

Следует отметить, что еще в декабре 2014 года в районе Кантемировки нами была зафиксирована выгрузка российских танков [8].
Данная запись была дополнена нашим другом Дмитро (Demien Amorales [9]​), который также является автором постера по теме железной дороги. По территории Украины проходит 32-километровый участок РЖД, связывающий Москву с Ростовом и Кавказом, но не связанный с железнодорожной сетью Украины. Участок железной дороги, ведущий из Кантемировки на Юг РФ, проблемный и стратегически очень важный для России.

По этому участку из Центральной России в Ростовскую область идут не только пассажирские поезда в Сочи, Адлер и Анапу, но и военные эшелоны с танками, которые затем разгружаются в расположенных у границ Украины Миллерово, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Новочеркасске с дальнейшей их переброской в Украину. И до сих пор от украинских властей по данному поводу не было сделано никаких заявлений – не говоря уже о принятии действенных мер.

Строительство данного обходного участка российская сторона не скрывает. Так, 25 апреля с.г. замминистра обороны Дмитрий Булгаков заявил, что в начатых работах участвуют около 900 человек личного состава и 360 единиц специальной техники. Речь идет о строительстве железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск (новая железнодорожная линия на направлении Журавка — Миллерово), подробнее по ссылке [10].

Остаётся надеяться, что эта стройка века, этот донской БАМ с привлечением бесплатной рабочей силы в виде ж/д войск – не для отвода глаз. Значит, проходящий по территории Украины участок РЖД реально накрывается медным тазом. Хотя от неадекватной РФ не исключены сюрпризы, к примеру, она может потребовать компенсации и допустить на территорию Украины своих ж/д воинов, дабы разобрать участок РЖД: рельсы-рельсы, шпалы-шпалы — это всё Шойгу на дачу!

 Ираклий Комахидзе [11]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [12], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.