- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Допрос разведчика из батальона спецназа ЛНР «Лешего»

ФСБ оставляет сепаратистов-подкидышей (видео)

2 мая на таможенном пункте пропуска Меловое (Меловской район, Луганская  обл.) Федеральной службой безопасности РФ  украинским пограничникам был передан боевик батальона специального назначения ЛНР «Леший», гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович 05.09.1971 г.р. Этот человек проходил службу в незаконных вооруженных формированиях ЛНР на должности разведчика-гранатометчика.

Год назад Тарасенков записал видеобращение к гражданам Украины, в котором словесно унижал украинских военных и обещал осуществить над ними физическую расправу.

С августа 2014 года в качестве представителя фонда И.Стрелкова этот боевик сопровождал поставки «гуманитарных грузов» с территории РФ на временно оккупированную  территорию Луганской области.

Во время совершения очередной поставки представители таможенных органов РФ отказали  М. Тарасенкову в пересечении украинско-российской границы до отдельного распоряжения, но нетерпеливый боевик решил пересечь госграницу вне пункта пропуска и был задержан представителями казацких бандформирований в районе  Ровеньков.

После задержания М. Тарасенков был передан боевикам так называемых «МВС ЛНР» и «МГБ ЛНР», которые, в свою очередь, передали его представителям Пограничных войск ФСБ РФ.

02.05.2015 сотрудники ФСБ РФ, после проведения следственных действий, передали М. Тарасенкова украинским пограничникам.

Против задержанного зарегистрировано уголовное производство по ст. 204-1, 260 УК Украины.

Почему этого сепаратиста сдали ФСБ его же соратники по оружию из ЛНР, а позже передалм его украинским силовикам? Смотрите видео допроса.

Материал подготовлен специально для InformNapalm [1]

* Проверено редактором.