- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Блог. ДНР тихо оккупирует Запорожье

В рубрике «Блог» мы будем публиковать письма наших читателей, которые сообщают интересные факты, связанные с российской агрессией в Украине. Редакция сайта не несет ответственности за информацию, изложенную  в блоге. 

ДНР тихо оккупирует Запорожье – такой вывод можно сделать, если проанализировать обстановку в области.
Например, город Токмак понемногу превращается в ДНР.
В умирающем городе, в котором практически нет дорог и автобусов, впервые за 20 лет появились дорожные указатели и автобусные остановки, на которых набит логотип угольной компании “ЮЗ”. На центральных улицах города также присутствуют рекламные билборды угольной компании “ЮЗ”.  Нет, угольных шахт в Томаке нет и не было. Просто городом руководят люди клана Пшонки.
Новые дорожные указатели на русском языке весьма нелепо смотрятся на фоне дорог, которые не ремонтировались более 10 лет . Кроме того, в городе за последние 20 лет никогда не было установлено ни единого дорожного указателя.
Даже когда два года вёлся ремонт Бердянского моста на трассе республиканского значения Бердянск — Каменка-Днепровская, а весь трафик был пущен через город, путешественники часами блуждали по бездорожью, пытаясь выехать из города. Такой же была ситуация во время взрывов арт.складов в Новобогдановке, когда весь трафик на Крым был пущен через Токмак, и туристы подолгу не могли найти выезд на Мелитополь. И тут вдруг местные жители почувствовали неладное: на каждом перекрёстке стоят новенькие указатели на русском языке – здесь на Мелитополь, вот на ж/д-вокзал, там на Запорожье, а сюда – в центр города. И везде на указателях крупно красуется логотип “ЮЗ”.
Не так уж и важно, на каком языке указатель. Допустим, по привычке местные власти из местного бюджета установили при спонсорской поддержке некой угольной компании эти указатели на русском языке.
Зайдем на сайт этой угольной компании “ЮЗ” и посмотрим контактную информацию:

ЦОФ “Воскресенская”
Приёмная: +380623362158
email: [email protected]
жд ст.: Воскресенская
жд отпр.: ООО «Тандем 2006»
86603, Донецкая область, г. Торез, ст. Воскресенская 8.

ДА 2222222222222222222222222 [1]

Угольная компания “ЮЗ” основана в 2006 году, расположена в городе Торез, сейчас это оккупированная территория, так называемая ДНР. Напомним, что именно неподалеку от Тореза и был сбит «Боинг 777» рейса MH17 [2]. Производственные мощности этой компании находятся там же, а вот главный офис расположен в городе Токмак Запорожской области.
Заглянув на вкладку “Потребители” можно увидеть  меню: “Юго-Восточная Украина”. Наводим курсор на пункт “Юго-Восточная Украина” и в новом контекстном меню выпадает список регионов этой части Украины – все те области, на которые претендует так называемая “Новороссия” и Кремль. А чего не хватает? Нет Автономной Республики Крым. На сайте угольной компании “ЮЗ” нет Крыма.

Главный офис этой  организации расположен в  Токмаке, тут же расположен и филиал. И склад на ж/д.
Именно железной дорогой на этот склад, спрятав под углём, террористы спокойно могут доставлять в Токмак оружие и хранить его на угольном складе без особых подозрений. Если по ж/д проблематично доставлять „уголь“ ввиду сложности сообщения между Донецком и Волновахой, то отнюдь не проблема доставлять “уголь” в Токмак из “ДНР” фурами.

Следуя обкатанной схеме, в Токмаке вполне могут появится и “ополченцы”, и “возмущённые шахтёры”.

Координаты организации в  Токмаке:
ООО “ЦОФ ЮЗ-УГОЛЬ”
Офис: г. Токмак, ул. Шевченко, 34/60
тел/факс: +380622103700
Директор: Агаев Заур Игбалович
тел: +380676439393, +380506439393
email : [email protected]
Зам. директора: Мамедов Васиф Адил оглы
тел: +380678239393,
email: [email protected]

Филиалы:
ТОКМАКСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
Офис: г. Токмак, ул. Шевченко, 34/60
телфакс: +380617844432
email: [email protected]
Топливный склад: г. Токмак ул. Привокзальная, 104а,
тел: +380617844416
Директор: Ивченко Дмитрий Юрьевич
тел. +380678269393
Агаев Заур Игбалович — Луганск, дата рождения 2 декабря 1985 года, был зарегистрирован по адресу г.Павлоград, ул.Интернациональная, 67\19
http://my.mail.ru/mail/ugol_kirpich/

Кстати, Агаев Заур Игбалович — один из попечителей “Токмакской Федерации Спортивной Борьбы” http://ok.ru/borbatokmak/topic/63271843984831 . Совершенно случайно там же попечителем является и депутат облсовета, руководитель благотворительного фонда Артёма Пшонки “Твори добро” Суржан Олег Валерьевич (после событий на Майдане фонд оперативно переименовали  в “Радуйся Жизни”) .

Клан Пшонки всегда уделял приоритетное внимание спорту в Токмаке. Ему принадлежит и школа русского единоборства “Коловрат”. Титушек оттуда возили и в Киев.
Заместителем в  угольной компании является известный в Токмаке предприниматель и благотворитель Мамедов Васиф Адил оглы. В своё время, в далёкие 90-е годы, спасая семью от войны, именно в Украине он нашёл новый дом.

Ситуация в Запорожском крае критическая. В Запорожской области фактически нет ни одного  чиновника-патриота. Вся власть на местах принадлежит людям, не скрывающим своих сепаратистских склонностей. Приведем несколько примеров:

Запорожье. Экс-“беркутовцы” угрожают патриотам Украины, город кишит сепаратистами, которые чувствуют себя безнаказанно и вольготно под охраной милиции.
Всю власть в городе и области де-факто контролирует Ахметов и Вилкул.

Мелитополь.  Город увешан билбордами “9 мая, Великая Победа” от депутатов-сепаратистов и “Оппозиционного блока” – ни одного официального красного мака на билбордах! “Хозяин” города – внук НКВДиста Балицкий – на митинге 9 Мая произносит сепаратистские речи, мельтешат красные флаги с колорадской лентой, портреты Сталина. Вечером 9 мая у ж/д-вокзала сепаратист в камуфляже с колорадской лентой избивает девушку-волонтёра Ольгу Сову за значок в виде красного мака [3].

 Энергодар. В Энергодаре принципиально не отмечали День Памяти и Примирения 8 мая, в городе ни одного красного мака, зато 9 Мая “парад” прошёл под красными флагами СССР и колорадскими лентами.

Токмак. Весь город увешан билбордами “9 Мая” от местных депутатов-сепаратистов – ни одного официального красного мака на билбордах. Власть в Токмаке принадлежит людям клана Пшонки: мэр Котелевский (уроженец Новошахтинска, РФ); областной нардеп Суржан – руководит благотворительным фондом Артёма Пшонки, и Репкин – подчиненный Клюева и Пшонки, управляющий солнечной электростанцией “Токмак-Солар-Энерджи”.

Интересно, готовы ли  жители запорожского края встречать российские танки и отсиживаться в погребах от обстрелов российских РСЗО? Плацдарм подготовлен, и дорогу оккупантам укажут новенькие русскоязычные указатели  с логотипом угольной компании из “ДНР” – так сказать, сервис “для своих”…

Автор: Max Dowgal «Tokmak-city [4]» специально для «Inform Napalm [5]»

 

* Проверено редактором.