- InformNapalm - https://informnapalm.org -

ANNA NEWS признала, что боевик-подкидыш работал на их канал

У дела о «подкидыше» из батальона ЛНР «Леший» появилось продолжение.
Напомним, что ранее в материале «Допрос разведчика из батальона спецназа ЛНР “Леший” [1] мы сообщали, что 2 мая 2015 года на таможенном пункте пропуска Меловое (Меловской район, Луганская  обл.) Федеральной службой безопасности РФ  украинским пограничникам был передан боевик батальона специального назначения ЛНР “Леший” гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович, 05.09.1971 г.р.

История обрастает все более интересными и яркими подробностями.
Так, на пропагандистском канале «ANNA NEWS» 12 мая 2015 года было размещено обращение боевика Михаила Тарасенкова к народу Украины, записанное им еще летом 2014 года. Мы провели анализ контента и обнаружили, что  исходное видео боевика было размещено  27.07.2014  на канале viamidgardinfo, который впоследствии был удален:
(https://www.youtube.com/watch?v=VaGPUAnVcro)

В комментарии к переопубликованному обращению ANNA NEWS сообщается:

Анна невс1 [2]

«Обращение кинорежиссера и оператора ANNA NEWS Михаила Тарасенкова к народу Украины записано летом 2014 года. До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков – волонтер ANNA NEWS. 29 апреля его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника Куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичьканова был передан украм».

Анна невс [3]

Зрители данного канала посчитали информацию о задержании органами ФСБ и передаче боевика в руки украинских силовиков шуткой или фейком и начали задавать каналу вполне резонные вопросы: «Как это понимать? Поясните с фактами!»

Но в данном случае ANNA NEWS было не до шуток, и тут они не солгали. Их пропагандист и террорист действительно был передан Украине. Убедиться в этом можно, посмотрев видео с эксклюзивными кадрами из его допроса:

Мы не станем делать выводы, почему и как боевиков так называемой Новороссии с мая этого года начали активно задерживать и передавать украинской стороне. Но многие коллаборационисты задались вопросом: за что и за кого они воюют, если «русский мир» не желает их видеть в границах российской территории.

InformNapalm [4]

* Проверено редактором.