- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Еду на Донбасс»: путешествие роты РХБЗ по маршруту Чита – Шахты от первого лица

В результате OSINT-разведки персональных страниц российских военнослужащих, находящихся в «ростовско-украинской командировке», выявлен очередной любопытный персонаж. Изучив его личные данные, содержание фотоальбома и комментарии, удалось выяснить следующее:
Роман Ашихмин [1] (профиль в ОК: ok.ru/profile/550178338816 ), д/р 21 ноября 1994 г., город Чита, моб. телефон 89144970255.

prof [2]
На срочную военную службу был призван в декабре 2013 года, первые несколько месяцев отучился в учебке под Читой (в/ч 21250-б, Песчанка), после чего в мае 2014 года был распределен в 66-ю бригаду связи (в/ч 41600, Ставрополь) 49-й армии Южного военного округа. Сразу же после увольнения со срочки подписал контракт и был зачислен в сводную роту РХБЗ – войска радиационной, химической и биологической защиты (в/ч 56313, поселок Горный, Читинская область).

vb 1 [3] vb2 [4] vb3 [5] xar [6]
В начале апреля с.г. Ашихмин в составе сводного подразделения железнодорожным эшелоном отправился «на Донбасс». 16 апреля эшелон прибыл в Ростовскую область. К настоящему времени подразделение РХБЗ расквартировано в окрестностях города Шахты, где также фиксируется «ничейная» военная техника – в лучших российских традициях, без опознавательных и номерных знаков (смотрите приключение в картинках от первого лица).

6 [7] 5 [8] 4 [9] 3 [10] 2 [11] 1 [12]
Наше внимание привлек слайд с накладной по приему партии 120-мм мин.(?) 1971 года изготовления. С учетом специфики РХБЗ логично предположить, что данная партия мин вполне может содержать необычную начинку. Да и факт присутствия подразделения РХБЗ из Читы в Ростовской области выглядит как-то странно.

m [13] shaxti [14] texnika [15]
Примечание: напомним, что в задачи российских войск РХБЗ входит не только радиационная, химическая и биологическая защита, но и применение средств массового поражения. В частности, в арсенал РХБЗ входят тяжёлые огнемётные системы (ТОС) залпового огня «Буратино» и «Солнцепек» (информация о применении которых на Донбассе проскальзывала не раз), возможно и другое, чего всем знать не дано.

P.S.: Сентиментальности Ашихмину не занимать. Мало того что он с душой описал свое приключение, так еще выложил статус: «Когда умру.. Когда скончаюсь.. Когда в холодный гроб пойду.. Тогда любить меня не надо.. Люби сейчас, пока живу».

Материал к публикации подготовили: Ираклий Комахидзе [16] и  @BuTaJIu4eK [17].

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [18], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.