- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В плен под Счастьем попали бойцы тольяттинского спецназа ГРУ

Вчера в ходе ожесточенных боев с российской ДРГ, проникнувшей в район н.п. Счастье, были взяты в плен 2 военнослужащих РФ –  бойцы тольяттинского спецназа ГРУ, капитан и сержант ВС РФ. Оба были ранены, тяжесть  ранения в данный момент неизвестна. Общие потери со стороны нападавших уточняются, со  стороны украинских силовиков двое убиты и трое ранены.

Информацию об этих событиях на своей странице в facebook вчера, 16 мая также сообщал волонтер команды InformNapalm Роман Бурко [1]:

Инсайдеры сообщают, что сегодня в ходе боя под Счастьем с ДРГ боевиков в плен к украинским силовикам попало 2 российских…

Posted by Roman Burko [1] on Saturday, May 16, 2015 [2]

Также Роман предложил как можно задействовать пленных российских военных в проведении информационно-психологических мероприятий и обратился к общественности с целью не допустить замалчивание этого события:

Ребята с передовой сообщают, что к 5 утра бои с ДРГ противника под Счастьем окончились.
Информация про пленных российск…

Posted by Roman Burko [1] on Sunday, May 17, 2015 [3]

Сегодня, 17 мая, штаб АТО также подтвердил информацию о пленных российских военных. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о достоверности информации о задержании бойцами «Айдара» двух сотрудников российского Главного разведывательного управления.

Напомним, что в 2014 году СМИ пестрили заголовками о том, что для охраны одного из стратегических объектов из Тольятти в Крым была направлена отдельная бригада специального назначения ГРУ.

А в марте 2015 года уже появились сообщения о том, что спецназ из Тольятти (Самарская область, РФ) переброшен и в Луганскую область [4].

UPD: Около 14:50 17 мая врач диспансерного отделения Grigory Maximets на своей странице facebook также подтвердил информацию о двух раненых российских военных и разместил их фото:

Вчера, 16.05.15., Спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г.Счастье. Со слов двух раненых пленных рос…

Posted by Grigory Maximets [5] on Sunday, May 17, 2015 [6]

К вечеру 17 мая в соцсетях появились и фото удостоверений личности пленных российских военных, которые выложили боевики ЛНР, дабы скрыть факт причастности этих лиц к вооруженным силам Российской Федерации.

Старший разведчик, сержант службы по контракту ВС РФ Александров Александр Анатольевич, 07.01.87, Южно-Сахалинск, позывной «Алекс».

старший разведчик [7]

Командир разведывательной группы, капитан Ерофеев Евгений Владимирович 18.01.1985, г.Куйбышев, РФ, позывной «Дельфин»

Ерофеев [8]

Также появились и видео допроса этих военнослужащих, проведенные СБУ:

Команда InformNapalm [9] искренне надеется, что украинские власти и общественность не допустят замалчивания этого факта и предадут его не только самой широкой огласке на мировом уровне, но и используют в качестве средства контрпропаганды.
Мы будем следить за развитием событий вокруг этого инцидента.

 

* Проверено редактором.