- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Установлены трое спецназовцев 16-й бригады ГРУ, убитых в начале мая в Украине

По информации российского оппозиционера Руслана Левиева [1], установлены три спецназовца 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607, г. Тамбов), которые погибли 5 мая 2015 года в Украине:
— Савельев Антон, позывной «Сава», похоронен на кладбище посёлка Новые Ляды, Тамбовский район:

RL Saveliev [2]

— Мамаюсупов Тимур, позывной «Мамай», похоронен на кладбище деревни Кук-Тяка около города Азнакай, Республика Татарстан:

RL Mamaiusupov [3]
— Кардаполов Иван, позывной «Кардан», похоронен на кладбище города Шумиха Курганской области.

Capture [4]
По сводкам боев 4-5 мая с.г. местом предположительной гибели российских спецназовцев в Украине называются:
1) город Золотое Попаснянского района Луганской области Украины;
2) село Широкино Донецкой области, Украина.
Оригинальный пост с фотограиями и видео от Руслана Левиева смотрите по ссылке https://www.facebook.com/ruslanleviev/posts/10155598429565424 [5].
Детальный пост-расследование от Левиева будет опубликован в ближайшее время, ну а только что Руслан дал интервью радио «Эхо Москвы [6]«.

На основании информации Руслана Левиева командой «ИнформНапалма» была проведена работа по выявлению и идентификации названных российских спецназовцев из 16-й бригады ГРУ. Удалось обнаружить странички в соцсетях родителей и родственников двоих погибших – Савельева и Мамаюсупова:
страница матери Антона Савельева, Натальи Савельевой-Кузнецовой, которая оплакивает сына;
странички сестры Антона Савельева, Александры Савельевой, которая также оплакивает убитого брата.

n savelieva [7] vk Saveleva sestra aleksandra_saveleva_17 [8] vechnay pamyt [9] svetlay pamyt [10]

А также найдена страница матери Тимура Мамаюсупова, Гузальи Мамаюсуповой-Вагизовой, оплакивающей сына. Есть страничка и самого Тимура (http://ok.ru/profile/557729094243 [11]), но информации на ней немного, а вот среди фотографий, опубликованных его матерью, можно найти и медаль «За возвращение Крыма», и фото с белыми идентификационными повязками на ногах, которые в зоне конфликта используют российско-террористические войска.

mamaus mama prof [12] mamasulova soboleznovaniy [13] mamaus krim nash [14] mamaus skorbim [15] mamaus [16]  mamaus grupi [17]

Автор: Ираклий Комахидзе [18]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [19], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.