- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении

Карта [1]

За последние сутки по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной отмечалось передвижение российских военных колонн. В основном это тентованные грузовики «Урал» и кунги «КамАЗ» (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), а также бронетехника. Движение колонн осуществляется в объезд Таганрога, по дороге возле села Николаевка. Там же находится аэродром, на котором фиксируется повышенная интенсивность полетов военно-транспортной авиации. Номерные знаки на засветившихся машинах имеют индекс «50», что указывает на их принадлежность к войскам Западного военного округа (ЗВО) ВС РФ. Можно предположить, что колонна машин — это обеспечение батальонно-тактических групп (БТГ), действующих на мариупольском направлении.

Ранее из состава ЗВО уже фиксировалась 9-я мотострелковая бригада (дислокация — Нижний Новгород), которая успела уже засветиться на Востоке Украины и понесла некоторые потери.

Также, поставлю под сомнения мое вчерашнее предположение на счет того, что колонна засвеченных РСЗО «Ураган» [2] — из состава 943-го реактивного артиллерийского полка Южного военного округа (ЮВО); вероятнее всего, они из 288-й артиллерийской бригады того же ЗВО, что и выше указанные грузовики.

Перечень некоторых подразделений ЗВО, БТГ которых (вместе с другими БТГ ЮВО) предположительно могут находиться на Восточном направлении (от Луганщины до Азовского побережья):

2 [3]

3 [4]

4 [5]

Информация основана на данных открытых источников и соцсетей.

В своей записи не претендую на полное отражение ситуации, приветствую любое обоснованное дополнение или замечание.

Смотрите также:

Автор: Ираклий Комахидзе [8]

English: Activity of Russian Troops in the Taganrog – Mariupol Area [9]