- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Гуманитарный кокс для российских компаний и ад для беженцев

Фото и видео: Taras Hryvul [1], солдат 24-й бригады ВСУ.

Украинские военнослужащие 12-й роты 24-й бригады остановили поезд со стройматериалами и другими грузами возле деревни Орехово в Луганской области. Состав двигался на территорию, контролируемую так называемой Луганской Народной Республикой. Но дело совсем не в стройматериалах – это многомиллионный бизнес с российским собственником, которому очень нужен алчевский КОКС!

Дрова для замерзающих летом пенсионеров ЛНР [2]

Дрова для замерзающих летом пенсионеров ЛНР

Всего в составе было 52 вагона. Военнослужащие заявили, что это в основном строительная древесина из Черниговской и Полтавской области, которая по документам значилась как дрова. В вагонах также были изделия из металла производства компании «МЕТИНВЕСТ» (www.metinvestholding.com), [3] владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов, а ещё там был уголь, привезённый из США (по документам). Также были вагоны для жидкостей и газообразных смесей. Данный тип древесины обычно используется для строительства фортификационных сооружений, так что солдаты предположили, что этот груз предназначен для пророссийских боевиков, оккупировавших часть Луганской области.

Продукция компании МЕТИНВЕСТ [4]

Продукция компании «МЕТИНВЕСТ»

Метиллические изделия компании МЕТИНВЕСТ [5]

Металлические изделия компании «МЕТИНВЕСТ»

На самом деле конечным пунктом назначения этого состава был Алчевск, расположенный на оккупированной территории. Именно там находится компания «АЛЧЕВСККОКС» (www.akz.lg.ua), [6] продолжающая свою работу. Компания производит кокс и другие продукты химической промышленности, необходимые для металлургии.

Вагон принадлежит "АЛЧЕВСККОКС" [7]

Вагон принадлежит «АЛЧЕВСККОКСу»

Продукция «АЛЧЕВСККОКСа» доставляется на ПАО «Днепровский меткомбинат» (www.dmkd.dp.ua), [8] в Днепродзержинск, город в Днепропетровской области, по железной дороге. Как указано в разделе новостей на сайте компании «АЛЧЕВСККОКС», 26 апреля 2015 года на территории ПАО «Днепровский меткомбинат» прошло собрание акционеров. Ранее, 11 марта 2015 года, на www.ukrrudprom.ua [9] сообщали, что крупнейшая корпорация по производству стали с российским собственником (конечный бенефициар – Абрамович) – «Индустриальный Союз Донбасса» (www.isd.com.ua), [10] владеющий «АЛЧЕВСККОКСом», остановил и законсервировал производство в Алчевске в конце 2014 года. Сделать это пришлось из-за дефицита коксующихся углей. С начала 2015 года 2 из 3 доменных печей ПАО «Днепровский меткомбинат» тоже были остановлены.

Вагон Российской Железной Дороги - РЖД [11]

Вагон Российской железной дороги — РЖД

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз [12]» Александра Катунина (подробней – на wikipedia.org [13]). Это и объясняет вагоны РЖД в составе, остановленном солдатами ВСУ. Эти вагоны также находятся в собственности компании «ИСД», которая послала поезд с необходимыми для производства материалами на «АЛЧЕВСККОКС».

Таким образом, компании, чьими владельцами являются граждане России, продолжают работать на оккупированных территориях и  даже используют украинскую железную дорогу для доставки материалов на свои заводы и фабрики. Компании на оккупированных территориях могут вести бизнес при одном условии – оплата «налогов» боевикам. Открытым остается вопрос: почему украинское правительство позволяет им это делать?

13 го мая 2015 года глава Луганской области Геннадий Москаль запретил всем видам транспорта пересекать линию разграничения! Исключение составляют велосипедисты, пешеходы и международные гуманитарные организации. Распоряжение Москаля опубликовано тут http://moskal.in.ua/index.php?categoty=news&news_id=1725 [14].

Распоряжения Москаля о запрете всех видов транспорта вступившее в силу 13-го мая 2015 [15]

Распоряжение Москаля,  вступившее в силу 13 мая 2015 года

Физически для людей попытка выехать из оккупированных территорий – это ад. Пропуска для выезда из зоны АТО покупаются… Многие едут через Россию, сутки добираясь из Луганска в Харьков, 600 грн в одну сторону с одного человека (для многих это колоссальная сумма), чтобы прокатиться туда и обратно ради важного документа или просто проведать родственников. Но для крупного бизнеса с российским капиталом таких проблем нет.

По информации, полученной непосредственно из Алчевска, ежедневно в ЛНР доставляются около 50 вагонов угля, примерно такое же количество вагонов покидает ЛНР, перевозя кокс, бензол, смолу, сульфат. Составы движутся через Родаково – Сентяновку.

ВЫВОД:  в Луганскую Народную Республику (боевикам) по железной дороге направляются составы, которые перевозят гуманитарные грузы (сырье, стройматериалы и кто знает, что ещё) при содействии международной гуманитарной организации (крупная промышленная корпорация с российским паспортом).

Материал переведён и подготовлен командой www.Lugansk-News.com [16] специально для https://informnapalm.org. [17] Оригинал статьи на английском языке http://lugansk-news.com/russia-owned-companies-continue-to-supply-their-factories-on-occupied-territories-while-ukrainian-government-banned-all-traffic/ [18].

* Проверено редактором.