- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Нацисты в российском спецназе. Идентифицирована рота военной разведки РФ, которая штурмовала крымские органы власти

Наша команда идентифицировала подразделение российской армии, которое участвовало в захвате крымских органов власти в Симферополе 27 февраля 2014 года примерно в 4:30 утра.  Это была 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, подробней о ней  можно прочитать  в Википедии [1]. И, как оказалось, десантник разведроты, участвовавший в этой военной операции, одновременно является членом одной из неонацистских группировок. Его имя  Станислав Николаевич Раменский, воинская часть № 61756. 14 апреля 2014 года был награждён медалью «За возвращение Крыма».

Русский нео-нацист спецназовец Станислав Раменский на фоне здания Крымского Парламента в феврале 2014-го. [2]

Русский неонацист спецназовец Станислав Раменский на фоне здания Совета министров АРК в феврале 2014 года

Во время расследования участия российской армии в военном конфликте на Востоке Украины наша команда выявила профиль Станислава Раменского https://vk.com/mixmake. [3] Он использует псевдоним Святослав Мудрый. Фотография выше была сделана перед зданием Совета министров Автономной Республики Крым, захваченного хорошо вооружённым воинским подразделением без опознавательных знаков.  Раменский загрузил эту фотографию 6 июля 2014 года, несколько месяцев спустя после аннексии Крыма Российской Федерацией. Это же фото доступно в  разрешении 2560 × 1714.

Фотография опубликованая Крымским новостным агентством 1-го марта 2014-го [4]

Фотография, опубликованая Крымским новостным агентством 1 марта 2014 года

1 марта 2014 года Крымское новостное агентство опубликовало несколько фотографий вооружённых людей, которые взяли под контроль органы власти Крыма, подробно –  http://www.kianews.com.ua/news/centr-simferopolya-polnostyu-okruzhen-voennymi. [5] Так что не может быть сомнений в том, где и когда была сделана фотография, опубликованная Станиславом Раменским.

Медаль "За возвращение Крыма" полученная Раменским [6]

Медаль «За возвращение Крыма», полученная Раменским

16 июля 2014 года  Раменский опубликовал фотографию медали, которую  получил от Министерства обороны Российской Федерации. В документе сказано, что приказ был подписан 14  апреля 2014 года. Название медали – «За возвращение Крыма». Приказ подписан командиром воинской части № 61756 генерал-майором В. Солодчуком. Эта воинская часть относится к 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Валерий Солодчук является командиром этой дивизии с 2012 года. Воинская часть № 61756 базируется в Новороссийске. Её расположение можно посмотреть на ресурсе  Wikimapia. [7] Фотография медали также загружена с большим разрешением 2560 × 1920.

Номер воинской части Раменского можно также определить по его профилю, он даже указал годы службы и название подразделения:  разведывательная рота дивизии.

Скриншот страницы профиля Раменского с указанием воинской части и годами службы [8]

Скриншот страницы профиля Раменского с указанием воинской части и годами службы

Ниже ещё одна фотография с большим разрешением 2560 × 1920, которую Станислав Раменский опубликовал 20 августа 2014 года. На фото он держит флаг военной разведки Российской Федерации. Место, где был сделан снимок, не определено. На фотографии можно увидеть татуировку, какие обычно делают члены неонацистских российских группировок.

Фотогарфия Раменского с флагом военной разведки РФ и нео-нацисткой татуировкой [9]

Фотография Раменского с флагом военной разведки РФ и неонацистской татуировкой

На фотографии видна серебряная цепочка на шее Раменского. Это не обычная серебряная цепочка – позже на ней появится медальон, который можно увидеть на другой фотографии,  опубликованной 27 августа 2014 года. В комментариях Раменский написал: «Наконец получил. Большое спасибо.» Символ на медальоне используется российскими ультраправыми группами, члены которых позиционируют себя как язычники, но на самом деле они являются неонацистами.

Нео-нацисткий медальон Раменского [10]

Неонацистский медальон Раменского

В его профиле присутствуют и другие фотографии, не нуждающиеся в комментариях, например это изображение свастики, которая в неоязыческой среде называется звездой Инглии.

Скриншот фотографии из фотоальбома Раменского [11]

Скриншот изображения из фотоальбома Раменского

Или вот ещё одна картинка с символикой российской неонацистской группы и надписью «Мир будет БЕЛЫМ!»

Скриншот фотографии из фотоальбома Раменского [12]

Скриншот фотографии из альбома Раменского

Уже идентифицировано довольно много российских солдат спецназа, которые принимали участие в военных действиях в Украине. Но  факт участия в боях именно этого солдата полон иронии. Русский неонацист, который в рядах российской армии отправился «освобождать Крым от фашистов», публикует фотографию медали, полученной за военную операцию, которую Кремль отрицал больше года.

Материал подготовлен и переведён командой Lugansk-News.com [13] специально для InformNapalm.org [14]

Оригинал статьи на английском языке тут http://lugansk-news.com/russian-neo-nazi-identified-as-paratrooper-who-took-part-in-crimea-annexation/ [15]

 

* Проверено редактором.