- IN SIGHT – Полум'яні новини в полі зору - https://informnapalm.org/blog -

«Демоны» готовят провокационные обстрелы в Донецкой области

В ходе оперативной работы источник, близкий к окружению группы террористических сил в Донецке, передал волонтерам содержание разговора командира 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК подполковника ВС РФ Романа Титова (по документам прикрытия – Демонов), позывной «Алтаец»,  с координатором 1 АК генерал-майором российской армии  Алексеем Завизьоном (по документам прикрытия – Пилевин), позывной «Гладиатор».

По контексту разговора стали известны вводные от Завизьона для Титова про необходимость в ближайшее время организовать обстрелы из тяжелого вооружения жилых кварталов Донецка и окрестностей с целью обвинения украинской стороны в срыве перемирия и обострении ситуации.

Согласно оперативных данных группы «Информационное Сопротивление» [1] от 30 сентября известно, что боевики омб «Иловайский» (он же – «Сомали»)   прибыли для усиления на Авдеевское направление. Они осуществляют активные инженерные работы по  созданию новых фортификационных сооружений на передовых позициях вблизи «малых Авдеевский дач» (южная окраина н.п. Авдеевка). Строится 5 блиндажей, оборудуются 3 новые огневые позиции для «АГС-17» для поддержки огнем боевиков на смежных боевых позициях «1-й мсб 11-го омсп». Возможно, эти же позиции будут использованы для организации провокаций с северной стороны по обстрелу Донецка и окрестностей.
Интересно, что в сводках Главного управления разведки Украины ранее фигурировали данные, что подполковник ВС РФ Роман Титов ранее был судим за превышение служебных полномочий [2] с применением насилия и оружия (в 2011 году будучи в алкогольном опьянении нанес удар ножом подчиненному рядовому срочной службы).
Генерал армии РФ Завизьон также характеризуется склонностями к террору и насилию. По данным разведки [3], именно он отдавал команду на обстрел из РСЗО жилых кварталов Мариуполя и Краматорска.
По данным инсайдера из Донецка, в городе укрыто достаточно много тяжелого вооружения, которое не отведено от линии разграничения на установленное расстояние.

29 сентября 2016 волонтерская аэроразведка и OSINT-группа сообщества InformNapalm [4] показала, что российские боевики сосредоточили танки и САУ в 15 км от линии разграничения в одном из районов Донецка. Это и другое вооружение может быть использовано для осуществления провокаций и нагнетание паники среди мирных жителей.

Andrew Lysytskiy [5]“Palantir” [6]


Данная рубрика является авторским блогом. Редакция InformNapalm может иметь мнение, отличное от мнения автора.