- IN SIGHT - https://informnapalm.org/blog -

Как зарождался Пин Ап и почему стоит посетить выставку в Киеве

Стиль Пин Ап зародился в далеком 19 веке, но, несмотря на это, был актуален на протяжении многих лет. И сейчас многие интересуются этим жанром. Художники стараются повторить образы идеальных девушек, а женщины подбирают соответствующие наряды и делают пышные прически, чтобы соответствовать такому стилю. В Киеве состоится выставка Пин Ап [1], которая понравится всем, кто интересуется этим оригинальным направлением.

Стиль Пин Ап – его особенности

Такой термин произошел от английского слова «to pin up», что дословно переводится, как «прикалывать к стене». В конце 19 века в американских журналах стали появляться изображения красивых девушек. Они выглядели идеально, имели яркий макияж, красивую одежду, пышные локоны. Это были артистки, танцовщицы или модели, которые выглядели стильно и сексуально. Особенность заключалась в том, что они были изображены в откровенных нарядах, что было необычно в те времена. Такие издания расширяли границы морали и позволяли читателям свободно любоваться женским телом. Картинки часто вырезали из журналов и крепили к стене. Чуть позже появились полноценные большие плакаты и постеры.

Стиль Пин Ап ассоциируется с ярким макияжем, пышной прической, красивой и немного вульгарной одеждой. Такой жанр пользовался популярностью как в 19, так и 20 веке. Сейчас многие девушки используют стиль в Пин ап даже в повседневной жизни. Они подбирают соответствующие наряды, красят губы помадой яркого цвета и используют другие секреты такого жанра.

Развитие направления Pin Up

Жанр Пин Ап относится не только к одежде или женскому образу. Это стиль рисунков, демонстрирующих идеальные пропорции женского тела и их красоту. Во время становления жанра типичная девушка Пин Ап была красивая, улыбающаяся и не слишком скромная. Она имела тонкую талию, длинные ноги и всегда хохотала. Стиль появился в 1889 году, а термин Пин Ап возник в 1941 году. Во время войны американские солдаты брали на войну фото девушек Пин Ап. Благодаря печати календарей, постеров и плакатов, Бетти Грейбл и Рита Хейворт стали самыми успешными моделями. После войны фото с красивыми девушками стали появляться везде. Они использовались для рекламы товаров, украшали вывески различных баров или кафе и даже фюзеляж самолетов.

Самой известной девушкой, которая позировала для постеров, стала Мэрилин Монро. Она подрабатывала натурщицей еще до популярности и съемки в фильмах. Особенно популярный образ Пин Ап пришелся на 1950 годы. Этому времени свойственно короткое платье, подчеркивающее все достоинства фигуры, ретро-прическа и яркие губы.

Кому понравится выставка

В 2022 году в Киеве пройдет выставка, посвященная стилю Пин Ап. В ее основе представлены оригинальные экспонаты, развороты известных журналов, плакаты и страницы перекидных календарей, на которых изображены полуобнаженные девушки. Посетители выставки узнают о всех этапах этого жанра: зарождении, развитии в эпоху джаза и во времена войны, снижении популярности стиля и возрождении. Посетители познакомятся с творчеством разных художников.