- IN SIGHT - https://informnapalm.org/blog -

Мадая: теперь за колючей проволокой?

Сегодняшние новости в Мадая -12 людей выгнали на улицу из домов, некоторых согнали в Мадая из других мест, умерло 2 человека. Представители Хизбалла сегодня объявляли в Мадая, что всех выпустят, если они все отдадут всю свою недвижимость, подпишут бумаги и никогда больше не вернутся. Из нескольких источников стало известно, что в Мадая идет установка забора из колючей проволоки. Настоящее гетто.

Мухаммад Мансур, журналист ТВ-Ориент написал у себя в фейсбуке [1]:

“Несмотря на поднятие вопроса о голоде в Мадая на заседании Совета Безопасности, режим и Хизбалла обносят колючей проволокой окрестности высотой в 4 метра, для предотвращения любых попыток побега из города или ввоза помощи. Хизбалла направили предупреждения для жителей домов, расположенных вдоль дороги, которая связывает Мадая и Забадани с Дамаском, об эвакуации в Ливан и Дамаск в течении 48 часов. Или всех окончательно заморят голодом…”

ТВ-Ориент [2], оппозиционный сирийский канал, сегодня тоже осветил проблему строительства забора из колючей проволоки в Мадая:

“После ввоза скромной гуманитарной помощи в блокированный город Мадая, все телеэкраны замолчали, и остановились все призывы к осуждению и возмущению, за редким исключением, Мадая всё также находится в блокаде, окружённая войсками режима и Хизбалла. Новые грубые нарушения вчерашних гостей -сегодняшних захватчиков , то бишь ливанской Хизбалла – это земляные насыпи вдоль четырех километров в западной части города, да ещё и забор из колючей проволоки высотой в пять метров и длиной в три километра по шоссе от АЗС Ас саид до Дарб Эшшам. Они не остановились на этом, а заминировали всё вокруг , используя четыре тысячи противопехотных мин , которые добавили к шести тысячам уже насаженных вокруг города . Таким образом Мадая превращена в большую тюрьму, в которой нет ни пищи, ни питья, и даже самых необходимых для жизни атрибутов, живут в ней совершенно беспомощные люди, их единственная вина в том, что они арабы-сунниты…”

Тем временем в Мадая очень холодно, нечем греться, люди снимают двери с петель, и мебель пилят, чтобы топить – видео [3]

мадая 27.01 [4]

Хизбалла выгоняет людей на улицу:

Геноцид недопустим, люди должны быть немедленно освобождены, преступники должны быть наказаны.

Катерина Яресько [5]