- IN SIGHT - https://informnapalm.org/blog -

Начинать ли онлайн-бизнес в период карантина

Карантин заставил самоизолироваться практически все население России, лишь малая часть предприятий продолжила работу в этот период. Розничные магазины закрылись, люди сидят дома, предприниматели терпят убытки. Но все ли? Торговля в этот период ушла в глубокий онлайн.

Онлайн-бизнес – единственная возможность остаться на плаву, а значит самое время взяться за разработку интернет-магазина [1]. Теперь все товары люди заказывают в сети, и при правильном подходе к делу в период карантина можно запустить успешный бизнес в мировой паутине. Главное, вступить в борьбу за нишу верным способом.

Советы по запуску онлайн-бизнеса в карантин

Нужно определиться с ассортиментом продукции и предоставить покупателям актуальные товары. В период самоизоляции наиболее востребованными являются следующие группы товаров:

После того, как вы выберете себе нишу для работы, требуется качественно разработать интернет-магазин и добавить необходимые фишки, которые помогут вам в сложившихся условиях.

Во-первых, требуется организовать бесконтактную доставку – курьером и через постаматы. Курьерская доставка с возможностью оставления посылки у двери, чтобы избежать контакт с курьером – наиболее предпочтительный вариант во время эпидемии.

Во-вторых, нужно добавить онлайн-оплату. Чем меньше контакт с наличными, тем безопаснее. Дополнительный плюс предоплаты – вы гарантировано получите деньги за ваш товар, отказов будет меньше.

В-третьих, нужно найти хороших партнеров и поставщиков, у которых есть специальные условия на время карантина. Сейчас все приспосабливаются, как могут, и вы можете получить выгодные условия сотрудничества.

В-четвертых, требуется очень тщательно подойти к рекламной кампании вашего интернет-магазина. Дело в том, что сейчас все торговцы ушли в онлайн и конкуренция повысилась. Чтобы стать заметным, создавайте страницы для продвижения в социальных сетях, размещайте таргетинговую рекламу в VK, Facebook и т.п. Не стоит забывать о рассылках, но не будьте слишком назойливы – слишком много спама отпугнет покупателей.

В-пятых, стоит выйти на сотрудничество с маркетплейсами, такими как Wildberries, Ozon, Розетка. У них есть свои требования к размещению, и их нужно соблюдать.

В-шестых, придумайте какие-нибудь акции и способы поддержки населения в карантин. Даже простой цифровой товар в подарок будет приятен покупателям.

Также требуется отслеживать конкурентов и следить за ценами на товары, чтобы всегда быть в тренде. И тогда у вас все получится, даже несмотря на то, что открывать интернет-бизнес во время карантина довольно сложно из-за высокой конкуренции и меньшей покупательской способности.