- IN SIGHT - https://informnapalm.org/blog -

Общее у Сирии и Украины – теперь и гумконвои

Огромная российская система отличается отсутствием креатива и гибкости, раз опробованное средство будет использоваться и использоваться, вот уже и дискредитировано оно в глазах всего мира, но нет, бравые пропагандисты и создатели фейковых иллюзий все мусолят эту тему.

Теперь это гумконвои.

Сколько сказано об этой гибридной технологии в отношении ведения боевых действий на Донбассе, казалось бы, эту затхлую вещь пора засунуть в самый дальний шкаф и забыть о ней навсегда. Но нет, вдруг эта же тема возникает в Сирии. Причем поначалу страдания людей в заблокированных городах и селах старались скрыть, позиция проасадовских сил, синхронно выступивших на эту тему, была одинаковой – людей там нет, машины туда-сюда ездят, фотографии умирающих от голода людей поддельные. Россия даже спешно туда отрядила одного из проверенных бойцов информационного фронта, который привычно, как по накатанной, врал, не моргнув глазом. Ан не вышло.

Ну а теперь, когда все-таки правда вскрылась, и волна возмущения творящимся там беспределом покатилась по миру, ушлые ребята решили ее оседлать и применить привычный им метод.

Итак, ситуация. В городе Дейр Эз-Зор  200 тысяч человек заблокированы на территориях, подконтрольных режиму. Россия отправляет туда самолет, и сбрасывает на эту территорию якобы гуманитарную помощь. Помощь эту забрали асадовские военные, людей к ней не подпустили, но зато на весь мир раструбили, что они теперь тоже гуманисты и благодетели. Люди внутри уверены, что там не только продукты доставили, но и оружие с боеприпасами, очень уж характерно вели себя военные.

Это все для нас привычное дело, сколько уже таких гумконвоев пережили мы на Донбассе. “Катя, приезжай лучше на этих выходных, у них боеприпасы закончились, сейчас мало стреляют. А во вторник ожидается новый гумконвой, тогда лучше не стоит приезжать, как обычно, обстрелов будет много”.

Над всем этим можно было бы привычно посмеяться, если бы не люди, умирающие от голода, о которых эти пропагандисты без стыда и совести рассказывают теперь, что им помогли.

Вот что страшно.

Катерина Яресько [1]

блокада [2]

Источники – статья [3]:

Как утверждает российское Министерство обороны, сегодня оно провело “гуманитарную операцию” в Сирии. Через сброс гуманитарной помощи населению, которое страдает от блокады со стороны ИГИЛ, в провинции Дейр Эз-Зор на Востоке Сирии. Директор по операциям Генерального штаба РФ, Сергей Рудской сказал: Федеральные силы России начали реализацию гуманитарной операции в Сирии, отправляя самолет Ил -76, на борту которого первая партия гуманитарной помощи из российского Министерства обороны в город Дейр эз-Зор, и была сброшена парашютами, объясняя что помощь весит 22 тонн и будет распространена среди местного населения. В связи с этим, радиостанция Дейр Эз-Зора подтвердила в заявлении, что помощь приземлилась в районах с режимом сил Башара Асада, а не в осажденных районах, в районах Аль Жура, Аль Кусур, Аль Туб, подконтрольных режиму. Грузовой самолет с большой охраной из трех военных самолетов сбросил пять партий: три больших и две малых . Эти посылки упали с парашютом вблизи зернохранилищ за Аль Жура, возле университетского корпуса на трассе Дэйр Эз Зор-Дамаск. и рядом с тренажерным залом возле отделения госбезопасности. Силы режима поспешили непосредственно к местам падения парашютов. Не позволили людям приближаться и не было возможности узнать, действительно ли это было продовольствие , как утверждают в России, или оружие и боеприпасы силам режима. Россия решила использовать кампании, запущенные активистами из провинции Дейр Эз Зор, в которых жители просили помочь прорвать осаду своего города, спасти детей и семьи, находящихся в блокаде , сбросив так называемую «гуманитарную помощь».
Ну и для сравнения запоребриковый пропагандистский ресурс об этом – статья [4]:

Начальник Главного оперативного управления Генерального Штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской рассказал СМИ о том, что российские военнослужащие будут задействованы в гуманитарной миссии в Сирии. По словам Рудского, сейчас распространением гуманитарной помощи в Сирии занимаются сразу несколько международных организаций, однако до гражданского населения такая помощь доходит крайне редко. В основном гуманитарные грузы захватывают боевики. Кроме того, под видом гуманитарной помощи на территории Сирии, подконтрольные террористам, нередко переправляются оружие и боеприпасы.

По словам Сергея Рудского, Минобороны России начинает в Сирии новую фазу операции, при этом продолжая наносить авиаудары по объектам инфраструктуры террористов. Новая фаза операции будет заключаться в распространении гуманитарной помощи для нуждающегося в ней гражданского населения Сирии.