- InformNapalm.org (Slovenský) - https://informnapalm.org/sk -

DNR “po slovensky”. ДНР “по словацки”.

Комментарий на русском:
Словацкой информ-портал принес основные информации и эксклюзивный разговор с словацким, которий активно воюет в группировках ДНР (какая нибудь бригада с численностю 2.500 людей).
Однако, основные данные портала а тоже и информации от фигуранта указаные в статье нам показывают каким является “характер” борца за самопровозглашенные республики.
Молодой, любитель военного дела, но разочарован соей прежней жизню. На три раза его на взяли на службу в регулярной словацкой армии, кде ясно, соблюдаются какие-то законные правила для принятия на службу. И явно, что этот молодец эти правила ни как не исполняет. Итак, почему не пойти пострелять себе куда-то, кде его будут принимать и более – и оплачивать.

Школник/студент церкевной гимназии, университет не окончил, и как пишет издание, необщительный и стыдливой. Маленкий эгоист и эгоцентрик. Просто – как тыпичной боевик и защитник “русского мира”

Получил звание старшего лейтенанта и должность старшего инспектора (кажется, какой нибудь вид военной милиции). Из собственного опыта из службы в реальной армии скажу, вы должны 5 лет быть студентом военной академии и в последствии еще 4 года служить в подразделениях, чтобы получили звание страшего лейтенанта.

А вот здесь, в армии “Новороссии” звания и должности получаются как кому угодно. Это тоже показывает какое качество и жизнеспособность этих “сепаратистических милиций”.

И так, представляем вам “новорусского” – Мартин “Сойка” КЕПРТА [1].

Slovenský komentár:
Slovenský informačný portál priniesol základné informácie a exkluzívny rozhovor so Slovákom aktívne bojujúcim v ozbrojených skupinách DNR (“nejaká” brigáda, ktorá má asi 2.500 ozbrojencov).
Avšak, základné údaje poskytnuté portálom, ako aj informácie vypovedané samotným aktérom v rozhovore ukazujú charakteristiku “bojovníka” za samozvané republiky.

Mladý, so záľubou vo vojenských veciach, avšak sklamaný svojim doterajším životom. Ani na tretí krát ho nevzali na službu do Ozbrojených síl Slovenskej republiky, kde samozrejme platia riadne, zákonom stanovené pravidlá pre prijatie do služby. Je zrejmé, že tento mladík ani náhodou takéto kritériá nespĺňa. A tak, prečo nie, treba si ísť zastrieľať inam, kde ho prijmú a ešte aj zaplatia.

Študent cirkevného gymnázia, vysokú školu nedokončil, ako článok vypovedá, utiahnutý, hanblivý chlapec. A malý egocentrik a egoista. Proste, ako vyšitý “obranca Russkogo Mira”.

Dostal hodnosť nadporučík, funkcia starší inšpektor (zrejme akýsi druh vojenskej polície). Zo skúseností v skutočnej armáde, na nadporučíka potrebujete minimálne 5 rokov študovať vysokú školu a následne absolvovať všeličo iné odborné, vrátane jazyka a slúžiť ešte minimálne 4 roky na povýšenie.

Tu, v “armáde Novoruska” sa hodnosti a funkcie zjavne rozdávajú ako na páse, komukoľvek a za čokoľvek. I to svedčí o kvalite a životaschopnosti týchto separatistických “milícií”.

Predstavujeme Vám teda “novorusa” Martina “Sojku” KEPRTU [1].

Оригинальная статья:
Aktuality.sk [2] prinášajú exkluzívny rozhovor so Slovákom, ktorý bojuje na strane proruských separatistov.
Актуалиты.ск принесли эксклюзив-разговор с словацким, которий воюет на стороне пророссийских сепаратистов.
Он является выпускником церковной основной школы и гимназии в Братиславе. В университете он учился информатику, но не окончил. Работал программистом. На три раза он пробовал пойти на службу в словацкой армии. Тры раза неудачно. Диагноз: астма.
Мартин “Сойка” КЕПРТА (26) – словацкий, воюющий в Донецке на стороне российских сепаратистов.

СМИ обнаружили пророссийского сепаратиста как вас – Мартина КЕПРТУ. Почему вы решили дать разговор для российкого телеканала а таким путьем не на прямую обнаружить свою личность?

Это была очень напряженная ситуация и стресс. Я плохо поправил балаклаву. Это было мое безумие.

Было наказания за это безумие?

Нет.

Вы в контакте с семьей?

Да.

Они понимают ваше решение пойти воевать в Украину?

А вы бы понимали своего ребенка если бы он вам сообщил что едет воевать? Я не буду прощеть себе, что я сказал сестре: быстро я вернусь.

Сколько время вы уже в Донецке?

Более 4 месяца.

Почему вы пошли?

Мне очень близки ценности славянства, ценностей, традиций и семьи. Это все, что Евросоюз протирает в фундаментах.

Какой у вас в казарме распорядок дня?

В 7,00 подъем, физзарядка, в 8,00 завтрак. В 10,00 боевая подготовка, в 14,00 обед, 16,00 опять подготовка, 19,00 ужин. В 21,00 вечерняя проверка о отбой.

Какое вооружение у вас в распоряжении?

Во общем – советское время.

Ваше звание и должность?

Старший лейтенант, старший инспектор. У нашей бригады 2500 военнослужящих. У меня подчиненых почти 35 бойца. Но в бой идем только 10 максимально.

И какой у вас заработок?

6.000,- гривен. Из этой суммы 2 тисяч отвожу для бригады.

Какие у вас отношения с русскими воинами?

Пьем вместе.

Вашь однокласник рассказал, что вы были необщительным и стыдливым малчиком. Такой маленкий эгоист и эгоцентрик. Какое ваше поведение сегодня?

Испольняю приказа.

Какой в среднеем возраст опольченцев в Донецке?

С 16 до 60 лет.

Из каких стран вообщем они?

Украина, Российская федерация, Абхазия, Чечня, страны бывшей Югославии, Франция, Испания, Греция.

И сколько у сепаратистов есть словацких?

Приблизительно 30, имею ввиду всю Украину.

Несколько дней назад вы были ранены под Дебальцевом, чего нибудь серезного?

Двухсторонное пулевое ранение челюстьи. Во вторник меня этапируют в другой госпиталь, в Луганск. Через два месяца я бы смощ быть боеспособный.

Если в Украине будет мира, против кого будете после того воевать?

Неверю в мирные договора. Нашей целю является Новороссия. Донецкая незавысимая республика. Я сотрудником ее официяльной армии. Это значит, что если будет мира, я останусь в казармах и буду ждать, пока родина призовет меня опять на службу.

Через полугода вы бы хотели жениться. Считаю, что это будет безо костюма и брачной окраски, так?

Истинно.

Она тоже ополченец?

Ничего не скажу вам для нее.

Уже вы разрешили чего будет указано на свадебном приглашении?

Это оставляю на нее.

Вы не в страхе, что она сейчас когда у вас шрам не будет хотет вас любить?

Не боюсь.

А вы вместе?

Нет. Переписиваем.

Она тоже борец?

Большой борец.

И свадьба будет в церковь?

Возможно да.

И не будет вам жаль, что ваши родные не будут присутствовать?

Попробую зделать так, чтобы они приехали.

Понимаю хорошо, что вы не собыраетесь вернуться в Словакию.

Нет, я обнаружил новую родину, которой я хочу служить а если будет нужно и погибнуть с оружием для нее.

Источник/Zdroj: http://www.aktuality.sk/clanok/271050/nevzali-ho-do-armady-siel-k-separatistom [3]