Кто бомбит Сирию: личные данные 58 офицеров ВКС РФ (инфографика)

Российская пропаганда отчаянно пытается создать дымовую завесу, называя черное белым, а откровенный террор против мирного сирийского населения – борьбой с терроризмом.  Российских военных преступников в РФ называют героями, хотя цивилизованный мир неоднократно выражал обеспокоенность и тревогу по поводу несоизмеримо высокого процента нанесения ракетно-бомбовых ударов со стороны ВКС РФ по мирным сирийским гражданам. Когда главным террористом становится государство, его судьей становится каждый гражданин.

(Для увеличения инфографики нажмите на изображение.)

Pilot_ru

Международное волонтерское сообщество InformNapalm на протяжении 6 месяцев собирало по крупицам данные на военных преступников – пилотов и штурманов российской авиагруппы в Сирии. По их вине  погибли сотни мирных жителей: женщин, детей, разрушены объекты инфраструктуры, что привело к гуманитарной катастрофе и бегству из Сирии десятков тысяч граждан. Каждый, кто нажимал кнопку сброса бомб или пуска ракет, каждый, кто выполнял преступный приказ, должен быть идентифицирован и предстать перед международным военным трибуналом. Впервые InformNapalm провел идентификацию и структурировал данные на 11 офицеров ВКС РФ  еще в октябре 2015 года, это вызвало огромный резонанс как в российских, так и в международных СМИ. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на это в своем заявлении, назвав публикацию личных данных российских пилотов «враждебными действиями», и пообещал, что российские спецслужбы «примут меры». Вместе с этим МИД РФ использовал весь свой потенциал для оказания политического давления на страны, в которых на тот момент находился хостинг сайта InformNapalm.org, требуя закрытия нашего ресурса. Ни кибератаки спецслужб, ни попытки дискредитировать наш волонтерский проект, ни политическое давление не привели к остановке работы по сбору и публикации информации.
И уже в феврале 2016 года InformNapalm представил обновленные данные на 32 офицеров ВКС РФ. Количество невинных жертв российских военных пилотов в Сирии по-прежнему растет, кроме того, РФ продолжает агрессивные действия против Украины. В связи с этим волонтерами международного сообщества InformNapalm принято решение продолжить сбор и обобщение данных. Сегодня мы публикуем новую инфографику, основанную на разведке открытых источников, и представляем личные данные уже 58 российских офицеров.

Просим всех небезразличных людей активно изучать эту информацию и делиться ею в соцсетях и СМИ, ведь пока военный преступник уверен, что никто и никогда не узнает правды о нем, пока он может скрываться под безликими выражениями «зеленый человечек», «ВКС РФ», «российский офицер», он верит, что все его преступления не повлекут возмездия. Мы надеемся, что наши публикации заставят офицеров ВКС РФ задуматься о последствиях и отказаться от выполнения преступных приказов. Отказаться брать на себя кровь невинных людей. Возможно, публикация этой графики сможет предотвратить дальнейшее кровопролитие и удержит от повторения ошибок. Ведь лучше потерять работу «государственного киллера», которую сейчас выполняют российские офицеры, но сохранить собственную честь и жизни тысяч невинных граждан.

Материал к публикации подготовлен OSINT-расследователями международного волонтерского сообщества InformNapalm, при перепечатке и использовании материалов активная ссылка на наш проект обязательна.
Также вы можете оказать целевую помощь проекту, пожертвовав средства для закупки ноутбуков для OSINT-расследователей InformNapalm (подробнее по ссылке: Upgrade InformNapalm).

Tags:

Comments are closed.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: